Наполеон классический со сгущенкой

Наполеон классический со сгущенкой Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 2 шт.

Сахар — 60 гр

Соль — по вкусу

Вода — 150 мл

Уксус — 20 мл

Мука — 600 гр

Сливочное масло — 250 гр

Сливочное масло — 100 гр

Сгущенное молоко — 300 гр

Яйца разбиваем в стакан, добавляем сахар и соль, вливаем воду и уксус. Перемешиваем.

Муку высыпаем на рабочую поверхность, выкладываем масло, предварительно порубив его на небольшие кубики и с помощью ножа рубим масло с мукой, превращая в крошку.

Получившуюся мучную крошку собираем в горку, делаем по центру небольшое углубление, вливаем частями яичную смесь, замешиваем тесто. Готовое тесто скатываем в шар и отправляем в холодильник на полтора часа.

Охлажденное тесто делим на 9-10 равных частей, и опять же отправляем в холодильник на час.

Размягченное сливочное масло соединяем со сгущенкой, вымешиваем до полной однородности.

Каждый шарик теста выкладываем на пергаментную бумагу, раскатываем в тонкий пласт, кладем сверху блюдо-лекало и вырезаем по нему ровный круг. По всему коржу делаем частые проколы вилкой и отправляем на противень, выпекаем при температуре 220 градусов в течении 5-7 минут (обрезки выпекаем вместе с коржом, они пригодятся в конце).

Собираем торт, промазывая каждый корж кремом. Испеченные обрезки измельчаем руками или скалкой и украшаем ими поверхность торта.

«Наполеону» нужно время для пропитки. Отправляем его в холодильник на 4-5 часов.

Подаем торт на стол и наслаждаемся чудесным вкусом!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 2 шт. Сахар — 60 гр Соль — по вкусу Вода — 150 мл Уксус — 20 мл Мука — 600 гр Сливочное масло — 250 гр Сливочное масло — 100 гр Сгущенное молоко — 300 гр Яйца разбиваем в стакан, добавляем сахар и соль, вливаем […] https://vkusuzhina.ru Наполеон классический со сгущенкой
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий