Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яйца — 2 шт.
Сахар — 60 гр
Соль — по вкусу
Вода — 150 мл
Уксус — 20 мл
Мука — 600 гр
Сливочное масло — 250 гр
Сливочное масло — 100 гр
Сгущенное молоко — 300 гр
Яйца разбиваем в стакан, добавляем сахар и соль, вливаем воду и уксус. Перемешиваем.
Муку высыпаем на рабочую поверхность, выкладываем масло, предварительно порубив его на небольшие кубики и с помощью ножа рубим масло с мукой, превращая в крошку.
Получившуюся мучную крошку собираем в горку, делаем по центру небольшое углубление, вливаем частями яичную смесь, замешиваем тесто. Готовое тесто скатываем в шар и отправляем в холодильник на полтора часа.
Охлажденное тесто делим на 9-10 равных частей, и опять же отправляем в холодильник на час.
Размягченное сливочное масло соединяем со сгущенкой, вымешиваем до полной однородности.
Каждый шарик теста выкладываем на пергаментную бумагу, раскатываем в тонкий пласт, кладем сверху блюдо-лекало и вырезаем по нему ровный круг. По всему коржу делаем частые проколы вилкой и отправляем на противень, выпекаем при температуре 220 градусов в течении 5-7 минут (обрезки выпекаем вместе с коржом, они пригодятся в конце).
Собираем торт, промазывая каждый корж кремом. Испеченные обрезки измельчаем руками или скалкой и украшаем ими поверхность торта.
«Наполеону» нужно время для пропитки. Отправляем его в холодильник на 4-5 часов.
Подаем торт на стол и наслаждаемся чудесным вкусом!