Помидоры в томатной заливке на зиму

Помидоры в томатной заливке на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Помидоры — 4 кг

Чеснок — 80 гр

Корень хрена — 80 гр

Сахар — 4 стол.л.

Соль — 2 стол.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 6 шт.

Шаг 1

Помидоры в томатной заливке на зиму - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Помидоры для такой заготовки подойдут двух видов: маленькие, красивые и крепкие в качестве основы, и большие, неказистые и можно даже переспевшие для приготовления заливки. Помидоры моем и обсушиваем.

Шаг 2

Помидоры в томатной заливке на зиму - шаг 2

Крупные помидоры разрезаем на несколько кусочков, вырезаем место крепления плодоножки. Помидоры кладем в кастрюлю, ставим на огонь.

Шаг 3

Помидоры в томатной заливке на зиму - шаг 3

И провариваем на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорели к дну кастрюли.

Шаг 4

Помидоры в томатной заливке на зиму - шаг 4

Банки для заготовки заранее стерилизуем одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в духовке или в микроволновке. При стерилизации в духовке, банки моем и ставим сразу влажными на решетку в духовку, горлышком вниз, включаем на 150 и держим около 10 минут банки объемом 1л. Корень хрена и зубчики чеснока чистим

Шаг 5

Помидоры в томатной заливке на зиму - шаг 5

и натираем на терке.

Шаг 6

Помидоры в томатной заливке на зиму - шаг 6

Добавляем к томатам измельченные хрен, чеснок, сахар и соль.

Шаг 7

Помидоры в томатной заливке на зиму - шаг 7

Блендером измельчаем до получения однородной пюреобразной массы. Перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне под прикрытой крышкой. Снимаем образующуюся на поверхности пену. Варим около 15 минут, периодически перемешиваем лопаткой, чтобы томатная паста не прилипла к дну.

Шаг 8

Помидоры в томатной заливке на зиму - шаг 8

Добавляем лавровый лист, перец горошком, иные специи по желанию.

Шаг 9

Помидоры в томатной заливке на зиму - шаг 9

Варим еще 5 минут, чтобы соус стал гуще, крышку с кастрюли снимаем. Выключаем огонь.

Шаг 10

Помидоры в томатной заливке на зиму - шаг 10

Пока варится томатная заливка. Целые помидоры укладываем в стерильные банки, плотно и до плечиков баночек.

Шаг 11

Помидоры в томатной заливке на зиму - шаг 11

Заливаем помидоры в банках кипящим томатным соком. Банки прикрываем крышками, но не закрываем их плотно. Ставим на стерилизацию в кастрюлю с водой, на дно которой нужно обязательно положить салфетку, чтобы стекло не лопнуло от соприкосновения с металлом.

Шаг 12

Помидоры в томатной заливке на зиму - шаг 12

Можно простерилизовать заготовку в духовке, на мощности 150 градусов около 20 минут банки объемом 1 литр. Закрываем банки крышками, даем остыть в перевернутом виде под одеялом при комнатной температуре и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Помидоры — 4 кг Чеснок — 80 гр Корень хрена — 80 гр Сахар — 4 стол.л. Соль — 2 стол.л. Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 6 шт. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Помидоры для такой заготовки подойдут двух видов: маленькие, красивые и крепкие […] https://vkusuzhina.ru Помидоры в томатной заливке на зиму
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий