Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Кефаль — 1200 гр
Корейская морковь — 300 гр
Лук — 1 шт.
Специи сухие — 3 чайн.л.
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Лимонный сок — 1 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Необходимые продукты
Шаг 2
Кефаль чистим, разделываем, просушиваем бумажными полотенцами. Хвост, голову и плавники не отрезаем.
Шаг 3
Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и равномерно натираем внутри и снаружи приправой для рыбы. Убираем на полчасика в прохладное место.
Шаг 4
Тем временем лук нарезаем полукольцами и припускаем в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Остужаем.
Шаг 5
Включаем духовку на 200 градусов. Вынимаем рыбу из холодильника. На столе расстилаем лист фольги, на него кладем половину морковки. На морковь укладываем рыбину. Делаем порционные надрезы. Пузико ей набиваем луком и зеленью, в голову тоже кладем пучок зелени.
Шаг 6
Сверху на рыбу выкладываем оставшуюся морковь.
Шаг 7
Накрываем рыбу вторым листом фольги, хорошо закрепляем со всех сторон конвертом. Кладем нашу рыбку на противень, ставим в горячую духовку и запекаем 40 минут.
Шаг 8
После этого верхний слой фольги снимаем и подрумяниваем рыбу под грилем минут 5-10. Выкладываем на большое блюдо и освобождаем от фольги.
Шаг 9
Рыбка получается очень нежная, сочная и пикантная. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Приятного поедания!