Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Листы лазаньи — 5 шт.
Цукини — 300 гр
Помидоры — 200 гр
Рикотта — 250 гр
Пармезан — 40 гр
Чеснок — 1 зубч.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Базилик — 10 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.
Шаг 2

Листы лазаньи смазать с двух сторон оливковым маслом.
Шаг 3

Начинка. Цуккини хорошо вымыть и натереть на крупной терке.
Шаг 4

Базилик мелко порубить.
Шаг 5

Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 6

Кабачок и чеснок выложить в сковороду, влить 2 ст. л. воды и тушить около 5 минут на медленном огне до мягкости.
Шаг 7

Убрать сковороду с огня. Добавить 150 г рикотты, базилик, соль и перец.
Шаг 8

Перемешать.
Шаг 9

В смазанную оливковым маслом форму для запекания выложить лист лазаньи, сверху распределить половину кабачковой начинки.
Шаг 10

На начинку выложить еще один лист лазаньи. Сверху – половина томатов в собственном соку.
Шаг 11

Следующий лист лазаньи – оставшаяся кабачковая начинка.
Шаг 12

Сверху выложить еще лист лазаньи и распределить по нему оставшиеся томаты.
Шаг 13

Накрыть последним листом теста. Сверху посыпать оставшейся рикоттой и тертым пармезаном. Запекать лазанью в разогретой до 200°С около 30 минут.