Жаркое по-домашнему из козьего мяса

Жаркое по-домашнему из козьего мяса Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Экзотическое мясо — 1.5 кг

Картошка — 1 кг

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Смалец — 25 гр

Растительное масло — 2 чайн.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 1 чайн.л.

Душистый перец — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Паприка — 0.5 чайн.л.

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Жаркое по-домашнему из козьего мяса - шаг 1

Подготовила необходимые продукты для приготовления блюда. Мясо хорошо помыла, обсушила и порезала на кусочки среднего размера.

Шаг 2

Жаркое по-домашнему из козьего мяса - шаг 2

Морковь помыла, очистила и порезала кольцами и полукольцами.

Шаг 3

Жаркое по-домашнему из козьего мяса - шаг 3

Почистила и порезала лук крупным кубиком.

Шаг 4

Жаркое по-домашнему из козьего мяса - шаг 4

Картофель очистила от кожуры и порезала крупными кусочками.

Шаг 5

Жаркое по-домашнему из козьего мяса - шаг 5

В казан вливаю смалец и растительное масло, нагреваю его на сильном огне. Кладу в казан мясо, помешивая. Слегка его обжариваю, до золотистого цвета.

Шаг 6

Жаркое по-домашнему из козьего мяса - шаг 6

К мясу добавляю морковь и лук, накрываю крышкой и даю потушиться до готовности лука.

Шаг 7

Жаркое по-домашнему из козьего мяса - шаг 7

Добавляю специи и лавровый лист. Всё перемешиваю.

Шаг 8

Жаркое по-домашнему из козьего мяса - шаг 8

Добавляю подготовленный картофель, ещё слегка приправляю специями, вливаю кипяток, чтобы покрыть весь картофель жидкостью. Убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой и готовлю, помешивая до готовности картофеля.

Шаг 9

Жаркое по-домашнему из козьего мяса - шаг 9

Готовое жаркое раскладываю по тарелкам, приправляю измельчённым чесноком и зеленью и подаю к столу. Приятного аппетита!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Экзотическое мясо — 1.5 кг Картошка — 1 кг Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Смалец — 25 гр Растительное масло — 2 чайн.л. Лавровый лист — 2 шт. Соль — 1 чайн.л. Душистый перец — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Паприка […] https://vkusuzhina.ru Жаркое по-домашнему из козьего мяса
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий