Баклажаны с перцем болгарским на зиму

Баклажаны с перцем болгарским на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Болгарский перец — 500 гр

Баклажаны — 2 кг

Чеснок — 60 гр

Соль — 30 гр

Столовый уксус — 50 мл

Растительное масло — 300 мл

Сахар — 50 гр

Шаг 1

Баклажаны с перцем болгарским на зиму - шаг 1

Для приготовления баклажанов с перцем на зиму потребуется: баклажаны, перец болгарский, чеснок, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.

Шаг 2

Баклажаны с перцем болгарским на зиму - шаг 2

Болгарский перец помойте, очистите и нарежьте произвольно.

Шаг 3

Баклажаны с перцем болгарским на зиму - шаг 3

Чеснок очистите, помойте.

Шаг 4

Баклажаны с перцем болгарским на зиму - шаг 4

Пропустите через мясорубку болгарский перец и чеснок.

Шаг 5

Баклажаны с перцем болгарским на зиму - шаг 5

Добавьте соль.

Шаг 6

Баклажаны с перцем болгарским на зиму - шаг 6

Всыпьте сахар.

Шаг 7

Баклажаны с перцем болгарским на зиму - шаг 7

Влейте уксус. Перемешайте измельченный перец, чеснок, соль, сахар, уксус. Обязательно попробуйте и если чего-то не хватает по вашему вкусу, добавьте.

Шаг 8

Баклажаны с перцем болгарским на зиму - шаг 8

Баклажаны помойте, обрежьте плодоножку. Нарежьте кружками толщиной 1см.

Шаг 9

Баклажаны с перцем болгарским на зиму - шаг 9

Обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Сильно поджаривать не нужно. Баклажаны кладите в сковороду с хорошо нагретым маслом.

Шаг 10

Баклажаны с перцем болгарским на зиму - шаг 10

В стерилизованные банки выложите на дно несколько кружков баклажанов.

Шаг 11

Баклажаны с перцем болгарским на зиму - шаг 11

На баклажаны выложите смесь перцев, чеснока, соли, сахара и уксуса.

Шаг 12

Баклажаны с перцем болгарским на зиму - шаг 12

Чередуя слои баклажана и слои перца, заполните всю банку.

Шаг 13

Баклажаны с перцем болгарским на зиму - шаг 13

Наполненные банки закройте стерилизованными крышками. Поставьте в кастрюлю, на дно которой выложите небольшой кусок ткани. Налейте воду до плечиков банок и стерилизуйте банки 15 минут с момента, когда вода в кастрюле начнет кипеть.

Шаг 14

Баклажаны с перцем болгарским на зиму - шаг 14

После стерилизации закатайте банки крышками, переверните верх дном и укутайте. Держите так до полного остывания банок.

Шаг 15

Баклажаны с перцем болгарским на зиму - шаг 15

Баклажаны с перцем на зиму готовы. Храните заготовку в прохладном помещении.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Болгарский перец — 500 гр Баклажаны — 2 кг Чеснок — 60 гр Соль — 30 гр Столовый уксус — 50 мл Растительное масло — 300 мл Сахар — 50 гр Шаг 1 Для приготовления баклажанов с перцем на зиму потребуется: баклажаны, перец болгарский, чеснок, соль, сахар, уксус, […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны с перцем болгарским на зиму
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий