Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Болгарский перец — 500 гр
Баклажаны — 2 кг
Чеснок — 60 гр
Соль — 30 гр
Столовый уксус — 50 мл
Растительное масло — 300 мл
Сахар — 50 гр
Шаг 1
Для приготовления баклажанов с перцем на зиму потребуется: баклажаны, перец болгарский, чеснок, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.
Шаг 2
Болгарский перец помойте, очистите и нарежьте произвольно.
Шаг 3
Чеснок очистите, помойте.
Шаг 4
Пропустите через мясорубку болгарский перец и чеснок.
Шаг 5
Добавьте соль.
Шаг 6
Всыпьте сахар.
Шаг 7
Влейте уксус. Перемешайте измельченный перец, чеснок, соль, сахар, уксус. Обязательно попробуйте и если чего-то не хватает по вашему вкусу, добавьте.
Шаг 8
Баклажаны помойте, обрежьте плодоножку. Нарежьте кружками толщиной 1см.
Шаг 9
Обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Сильно поджаривать не нужно. Баклажаны кладите в сковороду с хорошо нагретым маслом.
Шаг 10
В стерилизованные банки выложите на дно несколько кружков баклажанов.
Шаг 11
На баклажаны выложите смесь перцев, чеснока, соли, сахара и уксуса.
Шаг 12
Чередуя слои баклажана и слои перца, заполните всю банку.
Шаг 13
Наполненные банки закройте стерилизованными крышками. Поставьте в кастрюлю, на дно которой выложите небольшой кусок ткани. Налейте воду до плечиков банок и стерилизуйте банки 15 минут с момента, когда вода в кастрюле начнет кипеть.
Шаг 14
После стерилизации закатайте банки крышками, переверните верх дном и укутайте. Держите так до полного остывания банок.
Шаг 15
Баклажаны с перцем на зиму готовы. Храните заготовку в прохладном помещении.