Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кальмар тушка — 600 гр
Лосось — 150 гр
Креветки — 200 гр
Лимонный сок — 40 мл
Чеснок — 10 гр
Перец черный молотый — 5 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Помидоры — 300 гр
Майонез — 100 гр
Икра красная — 150 гр
Зелень — 20 гр
Готовые тарталетки — 250 гр
Приступаем к приготовлению:
— кальмары размораживаем, чистим, споласкиваем под проточной водой, после чего отправляем в кастрюлю с крутым кипятком и отвариваем их в течение 4 минут. Затем извлекаем из кастрюли, откидываем на сито, даем стечь лишней влаге и нарезаем мелкими кубиками;
— филе лосося также режем мелкими кубиками;
— размороженные креветки щедро сбрызгиваем лимонным соком. Чеснок очищаем, трем мелко и добавляем его к креветкам, приправив сверху черным перцем. Маринуем 10-15 минут;
— яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем, и мелко режем;
— помидоры моем, чайной ложкой удаляем сок и семена, а мякоть нарезаем мелкими кубиками;
— все смешиваем в одной миске и заправляем майонезом;
— раскладываем салат в тарталетки, украшаем красной икрой и отправляем в холодильник дожидаться своего часа.
Подаем салат на стол, украсив свежей зеленью!
Угощайтесь на здоровье!