Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Капуста белокочанная — 1 кг
Молоко — 2 стак.
Мука — 6 стак.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Яйца — 8 шт.
Сахар — 1 стол.л.
Сухие дрожжи — 1 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Половину молока(1 стакан) смешайте с дрожжами и сахаром и поставьте на 10 минут в тёплое место.
Шаг 2
Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю, добавьте яйцо, 2 ст.л. растопленного масла и стакан муки, сюда же добавьте и молоко, смешанное с дрожжами.
Шаг 3
Постепенно добавляйте муку.
Шаг 4
Пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в тёплое место на 1 час.
Шаг 5
Капусту нашинковать и обжарить, пока не обмякнет. Можно на сливочном масле обжарить.
Шаг 6
Затем добавьте варёные яйца, перец и соль по вкусу. Продолжайте тушить до мягкости.
Шаг 7
Сформируйте из теста колбаску и разрежьте её на части, их которых потом скатайте шарики.
Шаг 8
Из каждого шарика сделайте лепёшку.
Шаг 9
В середину положите начинку. Защипайте края.
Шаг 10
На застеленный фольгой противень выложите получившиеся пирожки, дайте расстояться.
Шаг 11
Смажьте желтком. Затем выпекайте в течение 20 минут в разогретой до 200°С духовке.
Шаг 12
Я сверху готовые пирожки смазала сливочным маслом.
Шаг 13
Приятного аппетита!