Рассольник в мультиварке с перловкой

Рассольник в мультиварке с перловкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Говядина — 400 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соленые огурцы — 2 шт.

Картошка — 3 шт.

Томатный соус — 2 стол.л.

Перловка — 3 стол.л.

Вода — 2 л

Рассол — 0.5 стак.

Растительное масло — 1 стол.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Рассольник в мультиварке с перловкой - шаг 1

Начнем приготовление с подготовки продуктов. Мясо обмыть и обсушить, перловку промыть. Овощи надо будет помыть и почистить по мере приготовления.

Шаг 2

Рассольник в мультиварке с перловкой - шаг 2

Лук режем мелкими кубиками.

Шаг 3

Рассольник в мультиварке с перловкой - шаг 3

Мультиварку, в зависимости от модели, ставим в режим жарка или, как у меня, выпечка на 20 минут. Наливаем в нее масло.

Шаг 4

Рассольник в мультиварке с перловкой - шаг 4

Кладем порезанный лук, жарим минуты три, помешивая.

Шаг 5

Рассольник в мультиварке с перловкой - шаг 5

Морковь трем на крупной терке.

Шаг 6

Рассольник в мультиварке с перловкой - шаг 6

отправляем морковь в чашу к луку, жарим, помешивая, еще три минуты.

Шаг 7

Рассольник в мультиварке с перловкой - шаг 7

Огурцы режем или трем на терке, как захотите.

Шаг 8

Рассольник в мультиварке с перловкой - шаг 8

Добавляем к овощам и жарим еще немного.

Шаг 9

Рассольник в мультиварке с перловкой - шаг 9

Затем заливаем томатный соус. Можно взять томатную пасту, ее надо меньше, хватит чайной ложки. Или берите свежие помидоры, очищенные от кожицы и порезанные на кубики.

Шаг 10

Рассольник в мультиварке с перловкой - шаг 10

При приготовлении супа в мультиварке мясо я режу сразу на порционные куски.

Шаг 11

Рассольник в мультиварке с перловкой - шаг 11

Кладем мясо в чашу мультиварки к овощам и немного обжариваем. Режим жарки как раз закончится.

Шаг 12

Рассольник в мультиварке с перловкой - шаг 12

Картошку режем кубиками.

Шаг 13

Рассольник в мультиварке с перловкой - шаг 13

Кладем в чашу перловку и картофель.

Шаг 14

Рассольник в мультиварке с перловкой - шаг 14

Заливаем овощи с мясом горячей кипяченой водой или готовым бульоном. Немного солим. Ставим тушиться на подходящий режим на 2 часа. В моей модели это режим "тушение".

Шаг 15

Рассольник в мультиварке с перловкой - шаг 15

За десять мнут до готовности вливаем в суп огуречный рассол, добавляем зелень, лавровый лист и перец горошком. пробуем на соль, при надобности досаливаем. Закрываем мультиварку и ждем окончания программы. Рассольник готов. Подаем со сметаной.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Говядина — 400 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соленые огурцы — 2 шт. Картошка — 3 шт. Томатный соус — 2 стол.л. Перловка — 3 стол.л. Вода — 2 л Рассол — 0.5 стак. Растительное масло — 1 стол.л. Лавровый лист — 2 шт. […] https://vkusuzhina.ru Рассольник в мультиварке с перловкой
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий