Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Говядина — 400 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соленые огурцы — 2 шт.
Картошка — 3 шт.
Томатный соус — 2 стол.л.
Перловка — 3 стол.л.
Вода — 2 л
Рассол — 0.5 стак.
Растительное масло — 1 стол.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Начнем приготовление с подготовки продуктов. Мясо обмыть и обсушить, перловку промыть. Овощи надо будет помыть и почистить по мере приготовления.
Шаг 2
Лук режем мелкими кубиками.
Шаг 3
Мультиварку, в зависимости от модели, ставим в режим жарка или, как у меня, выпечка на 20 минут. Наливаем в нее масло.
Шаг 4
Кладем порезанный лук, жарим минуты три, помешивая.
Шаг 5
Морковь трем на крупной терке.
Шаг 6
отправляем морковь в чашу к луку, жарим, помешивая, еще три минуты.
Шаг 7
Огурцы режем или трем на терке, как захотите.
Шаг 8
Добавляем к овощам и жарим еще немного.
Шаг 9
Затем заливаем томатный соус. Можно взять томатную пасту, ее надо меньше, хватит чайной ложки. Или берите свежие помидоры, очищенные от кожицы и порезанные на кубики.
Шаг 10
При приготовлении супа в мультиварке мясо я режу сразу на порционные куски.
Шаг 11
Кладем мясо в чашу мультиварки к овощам и немного обжариваем. Режим жарки как раз закончится.
Шаг 12
Картошку режем кубиками.
Шаг 13
Кладем в чашу перловку и картофель.
Шаг 14
Заливаем овощи с мясом горячей кипяченой водой или готовым бульоном. Немного солим. Ставим тушиться на подходящий режим на 2 часа. В моей модели это режим "тушение".
Шаг 15
За десять мнут до готовности вливаем в суп огуречный рассол, добавляем зелень, лавровый лист и перец горошком. пробуем на соль, при надобности досаливаем. Закрываем мультиварку и ждем окончания программы. Рассольник готов. Подаем со сметаной.