Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 2 стак.
Маргарин — 125 гр
Сметана — 0.66 стак.
Майонез — 0.33 стак.
Вода — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Сода пищевая — по вкусу
Лук — 300 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Как готовить Касторкин луковый пирог:
Заводим тесто: маргарин рубим ножом с мукой, добавляем 1/2 стакана сметаны, воду соль и соду, руками вымешиваем всё в один шар.Тесто кладём в холодильник на полчаса.
Тем временем занимаемся начинкой: лук режем произвольно (можно кубиками, можно четверть-кольцами), жарим до золотистой корочки на растительном масле, солим, добавляем любые специи, например, смесь специй для овощных салатов.
Тесто выкладываем руками в форму (оно хорошо мнётся и распределяется по формочке), оставив загнутые края (то есть вся форма должна быть покрыта тестом). Сверху выкладываем лук. Заливаем всё смесью из одного яйца, оставшейся сметаны, майонеза и тёртого сыра. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета минут примерно 35-40. Вкусно подавать пирог с сыром и луком холодным и горячим!