Классическая паэлья

Классическая паэлья Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Креветки — 400 гр

Мидии — 200 гр

Оливковое масло — 3 стол.л.

Осьминог — 200 гр

Болгарский перец — 100 гр

Лук репчатый — 60 гр

Петрушка — 50 гр

Чеснок — 1 зубч.

Вино белое — 200 мл

Круглый рис — 200 гр

Шафран — по вкусу

Томатная паста — 1 чайн.л.

Морской гребешок — 150 гр

Соль — по вкусу

Помидоры — 50 гр

Рыбный бульон — 400 мл

Лаймы — 50 гр

Для приготовления классической паэльи нужно приготовить морепродукты:
— обжариваем креветки и мидии в половине оливкового масла (о готовности креветок будет свидетельствовать их цвет — они должны поменять его на приятный оранжевый, а мидии будут готовы после того, как раскроются);
— выложив обжаренные морепродукты на тарелку, в сковороду отправляем осьминога, предварительно порезанного на куски, и обжариваем до потемнения.

Приготовим овощи:
— порежем кубиками красный и зеленый перцы, а также лук и заодно порубим петрушку;
— обжариваем овощи на оставшемся оливковом масле с добавлением чеснока примерно 2-3 минуты;
— добавляем к готовым овощам вино и, помешивая, даем лишней жидкости испариться.

Теперь самое интересное:
— в винно-овощную смесь выкладываем обжаренного осьминога, добавляем рис и шафран, держим на слабом огне до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость;
— теперь добавляем томатную пасту, мелкие креветки и гребешки, солим, перемешиваем.

Настало время переложить все содержимое сковородки в казанок с бортиком или любую другую посуду, пригодную для запекания. Сверху торжественно выкладываем крупные креветки, мидии и помидоры (можно черри) и, залив всю эту красоту бульоном, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекаем паэлью примерно 20 минут. Если в течение этого времени вся вода не испарится, ставим казанок на огонь и выпариваем оставшуюся влагу.

Минут через 5 можно подавать блюдо на стол, украсив кусочками лайма (или лимона).

Балуйте родных и друзей на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Креветки — 400 гр Мидии — 200 гр Оливковое масло — 3 стол.л. Осьминог — 200 гр Болгарский перец — 100 гр Лук репчатый — 60 гр Петрушка — 50 гр Чеснок — 1 зубч. Вино белое — 200 мл Круглый рис — 200 гр Шафран — по […] https://vkusuzhina.ru Классическая паэлья
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий