Плов из свинины в казане на костре

Плов из свинины в казане на костре Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Свинина — 1.5 кг

Рис — 1 кг

Морковь — 1 кг

Лук — 600 гр

Растительное масло — 0.5 стак.

Зира — 1 чайн.л.

Барбарис — 1 стол.л.

Куркума — 2 чайн.л.

Чеснок — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Плов из свинины в казане на костре - шаг 1

Основными продуктами для приготовления плова являются рис, мясо, морковь и лук. Зирвак (основа для плова) готовится уже по личным предпочтениям, его можно сделать острым, пряным, добавить сухофрукты, барбарис, куркуму, зиру и так далее.

Шаг 2

Плов из свинины в казане на костре - шаг 2

Свинину нарезать кусочками среднего размера. Для плова очень хорошо подойдут шейная часть, мякоть лопатки или грудинка, если мясо будет с небольшими прослойками жира, то блюдо получится значительно вкуснее. Морковь и лук почистить и помыть. Одну головку чеснока разделить на зубчики, часть из них почистить, а часть оставить в кожуре. Чеснок ополоснуть под проточной водой.

Шаг 3

Плов из свинины в казане на костре - шаг 3

Лук нарезать средними кусочками, а морковку нарубить брусочками. Размер брусочков определите для себя сами. В рецепте морковка нарезалась крупно.

Шаг 4

Плов из свинины в казане на костре - шаг 4

Разжечь костёр и поставить сухой казан на сильный огонь, чтоб хорошо прогреть его. Влить масло и оставить на пять- десять минут, шумовкой обдать края казана раскалённым маслом(осторожно, не обожгитесь!). В кипящее масло отправить свинину.

Шаг 5

Плов из свинины в казане на костре - шаг 5

Постоянно помешивая, обжарить кусочки около семи- десяти минут(до тех пор, пока не появится золотистая корочка).

Шаг 6

Плов из свинины в казане на костре - шаг 6

Добавить к мясу лук. Снова всё помешивая, обжаривать содержимое казана несколько минут. Важно, чтоб на данном этапе приготовления огонь под казаном был сильным, чтоб продукты именно жарились, а не тушились.

Шаг 7

Плов из свинины в казане на костре - шаг 7

Отправить в казан морковку, обжаривать ещё около пяти минут.

Шаг 8

Плов из свинины в казане на костре - шаг 8

Завершающими компонентами для приготовления зирвака являются чеснок и специи. Отправить зиру, барбарис и чеснок в казан, добавить полстакана воды, посолить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и готовить около 15 минут. В этот момент костёр сделайте умеренным, овощи должны тушиться.

Шаг 9

Плов из свинины в казане на костре - шаг 9

Открыть крышку казана, аккуратно перемешать зирвак. Далее идёт очередь риса.

Шаг 10

Плов из свинины в казане на костре - шаг 10

Рис нужно промыть несколько раз в проточной воде. Ровным слоем выложить крупу поверх основы для плова, равномерно распределить куркуму на поверхности риса.

Шаг 11

Плов из свинины в казане на костре - шаг 11

Целую головку чеснока погрузить в середину казана(как на фото). Залить горячей водой так, чтоб жидкость покрывала рис на один- полтора сантиметра. Накрыть казан крышкой и готовить около 20 минут(время готовки зависит от того, какой рис вы используете, почитайте на упаковке инструкцию по приготовлению и если для риса требуется больше времени, то оставьте казан на костре подольше).

Шаг 12

Плов из свинины в казане на костре - шаг 12

Главный момент- это не передержать рис под закрытой крышкой, иначе может получится каша вместо плова. Открыть крышку, плов аккуратно перемешать. Если в казане осталась ещё жидкость, то подкиньте пару дровишек в костёр и оставьте до тех пор, пока вода не выкипит. Вкуснейший плов готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Свинина — 1.5 кг Рис — 1 кг Морковь — 1 кг Лук — 600 гр Растительное масло — 0.5 стак. Зира — 1 чайн.л. Барбарис — 1 стол.л. Куркума — 2 чайн.л. Чеснок — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Основными продуктами для приготовления плова […] https://vkusuzhina.ru Плов из свинины в казане на костре
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий