Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Свекла — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Корень сельдерея — 50 гр
Баклажаны — 1 шт.
Морковь — 100 гр
Чеснок — 2 зубч.
Лук — 100 гр
Капуста — 200 гр
Тыква — 200 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Томатная паста — 1 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вода — 1 л
Главное для приготовления овощного соуса демиглас — это нарезать овощи как можно тоньше. Это нужно для того, чтобы запеченных румяных поверхностей было большое количество. Итак:
1. Вымойте и почистите овощи.
2. Свеклу, помидоры, корень сельдерея и баклажаны нарежьте тонкими кружочками.
3. Морковь и чеснок порежьте пластинками вдоль, лук — колечками.
4. Капусту нашинкуйте.
5. Тыкву также необходимо нарезать тонкими пластинками.
6. Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте тонкими кусочками.
7. Перемешайте все подготовленные овощи в большой миске, после чего выложите их в противень с довольно высокими бортиками.
8. Положите в овощи томатную пасту, налейте растительное масло, насыпьте соль и перец.
9. Все хорошо перемешайте. Удобно это делать руками.
10. Поставьте противень с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Иногда перемешивайте овощи. Необходимо, чтобы они стали зажаренными, румяными.
11. Налейте в противень воду, чтобы она покрыла все овощи. Держите их в духовке еще 30 минут.
12. Содержимое противня процедите через сито, овощи тщательно отожмите.
Готовый овощной демиглас храните в морозилке, используя по мере необходимости.
Вкусных блюд!