Соус демиглас из овощей

Соус демиглас из овощей Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Свекла — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Корень сельдерея — 50 гр

Баклажаны — 1 шт.

Морковь — 100 гр

Чеснок — 2 зубч.

Лук — 100 гр

Капуста — 200 гр

Тыква — 200 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Томатная паста — 1 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Вода — 1 л

Главное для приготовления овощного соуса демиглас — это нарезать овощи как можно тоньше. Это нужно для того, чтобы запеченных румяных поверхностей было большое количество. Итак:

1. Вымойте и почистите овощи.
2. Свеклу, помидоры, корень сельдерея и баклажаны нарежьте тонкими кружочками.
3. Морковь и чеснок порежьте пластинками вдоль, лук — колечками.
4. Капусту нашинкуйте.
5. Тыкву также необходимо нарезать тонкими пластинками.
6. Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте тонкими кусочками.
7. Перемешайте все подготовленные овощи в большой миске, после чего выложите их в противень с довольно высокими бортиками.
8. Положите в овощи томатную пасту, налейте растительное масло, насыпьте соль и перец.
9. Все хорошо перемешайте. Удобно это делать руками.
10. Поставьте противень с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Иногда перемешивайте овощи. Необходимо, чтобы они стали зажаренными, румяными.
11. Налейте в противень воду, чтобы она покрыла все овощи. Держите их в духовке еще 30 минут.
12. Содержимое противня процедите через сито, овощи тщательно отожмите.

Готовый овощной демиглас храните в морозилке, используя по мере необходимости.

Вкусных блюд!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Свекла — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Корень сельдерея — 50 гр Баклажаны — 1 шт. Морковь — 100 гр Чеснок — 2 зубч. Лук — 100 гр Капуста — 200 гр Тыква — 200 гр Болгарский перец — 1 шт. Томатная паста — 1 стол.л. Растительное […] https://vkusuzhina.ru Соус демиглас из овощей
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий