Икра из свеклы на зиму

Икра из свеклы на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Свекла — 500 гр

Морковь — 200 гр

Лук репчатый — 100 гр

Помидоры — 100 гр

Растительное масло — 150 гр

Уксус — 4 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Икра из свеклы на зиму - шаг 1

В этом рецепте я расскажу, как консервировать икру из свеклы на зиму. Нам потребуются продукты, указанные в списке.

Шаг 2

Икра из свеклы на зиму - шаг 2

Свеклу, морковь и лук чистим и пропускаем через мясорубку или прокручиваем в кухонном комбайне.

Шаг 3

Икра из свеклы на зиму - шаг 3

Все очень хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Икра из свеклы на зиму - шаг 4

Полученную овощную массу перекладываем на лист или в форму, затягиваем ее фольгой и тушим в не очень горячей духовке в течение полутора или двух часов.

Шаг 5

Икра из свеклы на зиму - шаг 5

Затем массу выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, добавляем соль и перец, и обжариваем на слабом огне, постоянно помешивая, еще 30-40 минут.

Шаг 6

Икра из свеклы на зиму - шаг 6

Потом добавляем помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, и уксус. Жарим еще 10-15 минут. Чтобы легко очистить помидоры, нужно сделать на донышке каждого крестообразный надрез и обдать томаты кипятком. После этой несложной процедуры кожица легко отделится от мякоти.

Шаг 7

Икра из свеклы на зиму - шаг 7

Готовую икру выкладываем в сухие стерилизованные банки, прикрываем крышками и стерилизуем на паровой бане. Поллитровые банки — пятнадцать минут, литровые — двадцать минут.

Шаг 8

Икра из свеклы на зиму - шаг 8

Крышки закатываем, банки переворачиваем вниз горлышком и закутываем в одеяло для медленного остывания. Не забудьте оставить немного на пробу!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Свекла — 500 гр Морковь — 200 гр Лук репчатый — 100 гр Помидоры — 100 гр Растительное масло — 150 гр Уксус — 4 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Шаг 1 В этом рецепте я расскажу, как консервировать икру из свеклы на зиму. […] https://vkusuzhina.ru Икра из свеклы на зиму
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий