Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Цветная капуста — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 30 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты. Количество яиц берите в зависимости от размера кочана. Или от назначения блюда. На завтрак можно взять побольше. Если капуста будет подаваться в качестве гарнира, то можно обойтись одним яйцом.
Шаг 2
Капусту хорошо промываем под проточной водой. Можно даже замочить ее ненадолго в воде. Листья обрываем. Разбираем кочан на соцветия. Делать это очень просто. Надо перевернуть капусту вверх кочерыжкой и срезать поочередно маленькие кочанчики. Если соцветие слишком крупное, разрежьте его на несколько частей.
Шаг 3
В большой кастрюле кипятим воду, солим ее. Закидываем нарезанную капусту, опять доводим до кипения. Варим примерно 10 минут.
Шаг 4
Готовую капусту откидываем на дуршлаг, который ставим назад в кастрюлю. Даем воде стечь, а капусте чуть обсохнуть. Лишняя влага будет мешать жарке.
Шаг 5
Ставим на огонь сковороду, разогреваем ее. Кладем сливочное масло, растапливаем его.
Шаг 6
Выкладываем капусту на сковороду. Жарим, аккуратно размешивая, чтобы не повредить нежную мякоть. Обжариваем капусту около 5 минут.
Шаг 7
Яйца разбиваем в отдельную посуду и слегка взбиваем их вилкой, чтобы желток и белок как следует размешались. Выливаем на сковороду к капусте. Огонь делаем посильнее.
Шаг 8
Интенсивно размешиваем яйца в капусте, чтобы они быстро прожарились, наподобие яичницы болтуньи. Чем быстрее это произойдет, тем нежнее получатся яйца. Пробуем на соль, в случае необходимости солим еще. Сразу подаем на стол. Можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!