Гречка с тушенкой в кастрюле

Гречка с тушенкой в кастрюле Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Гречка — 500 гр

Лук репчатый — 80 гр

Морковь — 80 гр

Чеснок — 5 гр

Тушенка — 450 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Морковь, лук и чеснок очищаем, моем. Лук нарезаем полукольцами, морковь — тонкими брусочками, чеснок — пластинками.

2. Выбираем толстостенную кастрюлю, выкладываем немного жира (жир выбираем из тушенки — так блюдо будет ароматным и насыщенным), а также подготовленные овощи.

3. Обжариваем ингредиенты в течение 5 минут при постоянном помешивании, затем добавляем тушенку и предварительно промытую гречку, насыпаем соль и черный молотый перец, перемешиваем, заливаем водой (1 л примерно) и варим до полной готовности.

4. Готовое блюдо накрываем крышкой, даем «дойти» в течение 5 минут.

Получилось очень вкусно!

Кушайте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Гречка — 500 гр Лук репчатый — 80 гр Морковь — 80 гр Чеснок — 5 гр Тушенка — 450 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу 1. Морковь, лук и чеснок очищаем, моем. Лук нарезаем полукольцами, морковь — тонкими брусочками, чеснок — пластинками. […] https://vkusuzhina.ru Гречка с тушенкой в кастрюле
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий