Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Гречка — 500 гр
Лук репчатый — 80 гр
Морковь — 80 гр
Чеснок — 5 гр
Тушенка — 450 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Морковь, лук и чеснок очищаем, моем. Лук нарезаем полукольцами, морковь — тонкими брусочками, чеснок — пластинками.
2. Выбираем толстостенную кастрюлю, выкладываем немного жира (жир выбираем из тушенки — так блюдо будет ароматным и насыщенным), а также подготовленные овощи.
3. Обжариваем ингредиенты в течение 5 минут при постоянном помешивании, затем добавляем тушенку и предварительно промытую гречку, насыпаем соль и черный молотый перец, перемешиваем, заливаем водой (1 л примерно) и варим до полной готовности.
4. Готовое блюдо накрываем крышкой, даем «дойти» в течение 5 минут.
Получилось очень вкусно!
Кушайте с удовольствием!