Заготовка редиски на зиму

Заготовка редиски на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Редис — 1.5 кг

Растительное масло — 15 стол.л.

Петрушка — 1 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 3 шт.

Соль — 4 чайн.л.

Перец острый стручковый — 1 шт.

Уксус — 100 мл

Мытый редис разделяем на кружочки при помощи ножа. Соединяем эти кусочки с нашинкованной зеленью укропа. Готовим кастрюлю с водой, кипятим, солим, перчим. Даем её 10 минут, и отключаем. Полученный отвар остужаем.

А теперь переходим к главной части. Заготовка редиса на зиму требует добросовестно стерилизованных банок. Подготавливаем тару для консервации при помощи длительного кипячения. Раскладываем по банкам редис, смешанный с зеленью. Перед этим, покрываем внутренности банок подогретым, а затем остуженным маслом. Всего нужно от 2 до 4 столовых ложек на банку.

Редис заливаем маринующей жидкостью и закупориваем горлышки. Наша заготовка завершена.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Редис — 1.5 кг Растительное масло — 15 стол.л. Петрушка — 1 гр Лавровый лист — 1 шт. Перец горошком — 3 шт. Соль — 4 чайн.л. Перец острый стручковый — 1 шт. Уксус — 100 мл Мытый редис разделяем на кружочки при помощи ножа. Соединяем эти кусочки […] https://vkusuzhina.ru Заготовка редиски на зиму
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий