Говядина с черносливом в духовке

Говядина с черносливом в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Говядина — 300 гр

Чернослив — 100 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Вода — 1 стак.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Говядина с черносливом в духовке - шаг 1

Приготовим ингредиенты. Говядину лучше брать молодую, мясо более нежное и вкусное, и конечно, вырезку, без сухожилий. Мясо промываем, в идеале оставить его на пару часов в холодной воде, чтобы вымочить кровь. Нарезаем на порционные кусочки, чем меньше будут кусочки, тем быстрее приготовится блюдо. Порезанное мясо еще раз промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Шаг 2

Говядина с черносливом в духовке - шаг 2

Тем временем приготовим другие ингредиенты. Чернослив для блюда используем без косточек. Ягоды хорошо промываем, заливаем в мисочке горячей водой и оставляем на 15 минут, чтобы он немного набух. Морковь моем, чистим и нарезаем кубиками, соломкой или кружочками, кому как нравится, но лучше меньше, чтобы морковь была мягкой после приготовления. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Говядина с черносливом в духовке - шаг 3

На сухую сковороду с толстым дном кладем кусочки мяса, ставим на огонь и тушим в собственном соку около 10 минут под крышкой. Затем крышку снимаем и даем жидкости полностью выпариться. Благодаря соблюдения такого порядка в процессе приготовления мяса говядина получится особенно мягкой и сочной.

Шаг 4

Говядина с черносливом в духовке - шаг 4

Лишь затем вливаем пару столовых ложек растительного масла на сковороду с мясом. Жарим мясо на медленном огне, периодически перемешивая, чтобы оно равномерно прожаривалось и зарумянилось. Накрываем сковороду крышкой и жарим мясо еще около 10 минут.

Шаг 5

Говядина с черносливом в духовке - шаг 5

Затем мясо выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Шаг 6

Говядина с черносливом в духовке - шаг 6

Сверху выкладываем чернослив. Если сухофрукты крупные, то их можно разрезать на две или четыре части.

Шаг 7

Говядина с черносливом в духовке - шаг 7

На сковороде, где жарилось мясо, на этом же масле обжариваем до мягкости морковь. Ее выкладываем в форму с мясом.

Шаг 8

Говядина с черносливом в духовке - шаг 8

На эту же сковороду отправляем для обжарки репчатый лук, жарим его до прозрачности и также выкладываем на мясо.

Шаг 9

Говядина с черносливом в духовке - шаг 9

Вливаем в форму воду, чтобы она закрывала содержимое. Солим и перчим по вкусу. Закрываем сверху форму фольгой. Ставим мясо в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около часа. Затем фольгу снимаем и запекаем еще около 30 минут. за это время жидкость должна практически полностью выпариться.

Шаг 10

Говядина с черносливом в духовке - шаг 10

Выкладываем блюдо в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Говядина — 300 гр Чернослив — 100 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Вода — 1 стак. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Говядину лучше брать молодую, мясо более нежное и […] https://vkusuzhina.ru Говядина с черносливом в духовке
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий