Медовый торт со сметанным кремом классический

Медовый торт со сметанным кремом классический Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мёд — 100 гр

Сахар — 200 гр

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Мука — 400 гр

Вода — 20 мл

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Сметана — 700 гр

Сахар — 1 стак.

Ванильный сахар — 10 гр

Шаг 1

Медовый торт со сметанным кремом классический - шаг 1

Ингредиенты для теста.

Шаг 2

Медовый торт со сметанным кремом классический - шаг 2

В кастрюльку перекладываем мёд и на небольшом огне растапливаем и прогреваем его до очень горячего состояния. Кипятить не нужно.

Шаг 3

Медовый торт со сметанным кремом классический - шаг 3

В горячий мёд добавляем соду!

Шаг 4

Медовый торт со сметанным кремом классический - шаг 4

Всё тщательно размешиваем. У нас должна получиться пышная и густая пена.

Шаг 5

Медовый торт со сметанным кремом классический - шаг 5

Всыпаем сахар и добавляем воду.

Шаг 6

Медовый торт со сметанным кремом классический - шаг 6

Перемешиваем.

Шаг 7

Медовый торт со сметанным кремом классический - шаг 7

Возвращаем сотейник на огонь и прогреваем смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар максимально не раствориться и пока смесь вновь не превратиться в пышную пену.

Шаг 8

Медовый торт со сметанным кремом классический - шаг 8

Далее постоянно помешивая медово-сахарную смесь слегка увариваем её на небольшом огне до карамельного цвета. На это уйдет совсем немного времени, буквально 4-5 минут.

Шаг 9

Медовый торт со сметанным кремом классический - шаг 9

Снимаем кастрюльку с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока оно полностью не расплавиться. Оставляем медовую массу на 10-15 минут, чтобы она немного остыла.

Шаг 10

Медовый торт со сметанным кремом классический - шаг 10

Когда смесь достаточно остынет, в отдельную емкость разбиваем яйца и слегка взбалтываем их вилкой. Добавляем яйца в медово-сахарную смесь и сразу активно и быстро всё размешиваем.

Шаг 11

Медовый торт со сметанным кремом классический - шаг 11

Частями вводим просеянную муку.

Шаг 12

Медовый торт со сметанным кремом классический - шаг 12

И начинаем замешивать тесто. Сперва перемешиваем его ложкой.

Шаг 13

Медовый торт со сметанным кремом классический - шаг 13

А когда тесто станет достаточно густым, переходим на рабочий стол и вмешиваем в него оставшуюся муку. Готовое тесто для медового торта должно получиться очень нежным, мягким и слегка липким. Если тесто получается чрезмерно липким и расползается по рабочей поверхности, то добавляем еще 50-70 г муки.

Шаг 14

Медовый торт со сметанным кремом классический - шаг 14

Готовое тесто делим на 8-10 частей.

Шаг 15

Медовый торт со сметанным кремом классический - шаг 15

Каждую часть теста аккуратно подкатываем, раскладываем на блюде, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

Шаг 16

Медовый торт со сметанным кремом классический - шаг 16

Из холодильника достаем по одному шарику теста и раскатываем тесто сразу на бумаге для выпечки. Если тесто сильно пристает, то бумагу и скалку можно слегка припылить мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 2-3 мм.

Шаг 17

Медовый торт со сметанным кремом классический - шаг 17

Вырезаем из пласта круг, желаемого диаметра. Я делала коржи диаметром 20 см. Обрезки от коржей собираем и повторно раскатываем (я от половины коржей обрезки собрала и из них у меня получилось дополнительно 3 коржа, а от второй половины коржей, обрезки выпекла и они пошли у меня на обсыпку торта). Поверхность коржа густо накалываем вилкой.

Шаг 18

Медовый торт со сметанным кремом классический - шаг 18

Переносим лист с коржом на противень и отправляем их выпекаться.

Шаг 19

Медовый торт со сметанным кремом классический - шаг 19

Выпекаем коржи в разогретой до 180 С около 5 минут. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не отвлекаемся! Готовые коржи еще горячими аккуратно снимаем с бумаги и перекладываем на ровную поверхность остывать. Таким образом выпекаем все коржи.

Шаг 20

Медовый торт со сметанным кремом классический - шаг 20

Вот такая стопочка коржей у меня получилось. Всего их 11 штук, диаметром 20 см. Плюс еще обрезки для обсыпки.

Шаг 21

Медовый торт со сметанным кремом классический - шаг 21

Займемся кремом. Для крема очень важно взять жирную сметану, чем жирнее, тем лучше. Если у вас нет возможности взять сметану жирностью 30%, тогда можете добавить загуститель или предварительно отвесить сметану в марле, чтобы сцедить лишнюю жидкость.

Шаг 22

Медовый торт со сметанным кремом классический - шаг 22

Для крема в миске соединяем сметану, сахар и ванильный сахар.

Шаг 23

Медовый торт со сметанным кремом классический - шаг 23

Перемешиваем венчиком или даже обычной ложкой до тех пор, пока сахар не раствориться. Вот и всё, крем для медового торта готов.

Шаг 24

Медовый торт со сметанным кремом классический - шаг 24

Чтобы собрать торт, нам также потребуется крошка. Для этого обрезки измельчаем до состояния мелкой крошки. Я для этого использовала кухонный комбайн.

Шаг 25

Медовый торт со сметанным кремом классический - шаг 25

Собираем торт. Чередуем коржи с кремом.

Шаг 26

Медовый торт со сметанным кремом классический - шаг 26

Бока торта также покрываем кремом.

Шаг 27

Медовый торт со сметанным кремом классический - шаг 27

Готовый торт со всех сторон тщательно обсыпаем крошкой. Отправляем наш торт в холодильник минимум на несколько часов (а лучше часов на 5-6) для пропитки.

Шаг 28

Медовый торт со сметанным кремом классический - шаг 28

Вот и всё. Наш вкусный и нежный медовый торт со сметанным кремом готов.

Шаг 29

Медовый торт со сметанным кремом классический - шаг 29

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мёд — 100 гр Сахар — 200 гр Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 50 гр Мука — 400 гр Вода — 20 мл Сода пищевая — 1 чайн.л. Сметана — 700 гр Сахар — 1 стак. Ванильный сахар — 10 гр Шаг 1 Ингредиенты для теста. […] https://vkusuzhina.ru Медовый торт со сметанным кремом классический
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий