Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Кислое тесто — 1 кг
Картошка — 6 шт.
Растительное масло — 100 мл
Соль — по вкусу
Молоко — 50 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 1 стол.л.
1. Для начинки отвариваем очищенный картофель, разминаем его толкушкой, солим и перчим по вкусу. Добавляем кусочек сливочного масла и разводим горячим молоком.
3. Формируем из кислого теста кружочки, в центр каждого кладем пюре и хорошо защипываем края.
4. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем пирожки с двух сторон. Потрясающе вкусные пирожки из кислого теста с картошкой готовы!