Тилапия с винными грушами на рисовой подушке

Тилапия с винными грушами на рисовой подушке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Тилапия и филе тилапии — 600 гр

Рис — 1 стак.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 2 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Соль — по вкусу

Белый перец — по вкусу

Тимьян, чабрец — по вкусу

Растительное масло — 7 чайн.л.

Груши — 2 шт.

Бри — 250 гр

Сметана — 2 стол.л.

Вино белое — 50 мл

Шаг 1

Тилапия с винными грушами на рисовой подушке - шаг 1

Филе тилапии разморозить, промыть, обсушить, и натереть морской солью с тимьяном. Можно сбрызнуть лимонным соком. Оставить минут на 20-30.

Шаг 2

Тилапия с винными грушами на рисовой подушке - шаг 2

Отварить рис.

Шаг 3

Тилапия с винными грушами на рисовой подушке - шаг 3

Пока варится рис, натереть морковь на терке, лук и сельдерей мелко нарезать. Спассеровать в растительном масле. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 4

Тилапия с винными грушами на рисовой подушке - шаг 4

По готовности смешать рис и обжаренные овощи.

Шаг 5

Тилапия с винными грушами на рисовой подушке - шаг 5

Грушу очистить и нарезать пластинами. Обжарить на сухой сковороде минуты по 2 с каждой стороны, полить 50 мл вина. Вино быстро испаряется.

Шаг 6

Тилапия с винными грушами на рисовой подушке - шаг 6

Из фольги сделать небольшие "лодочки". В них выложить подушку из риса. На рис кусочки рыбы. Затем кусочки груши. Сверху смазываем сметаной.

Шаг 7

Тилапия с винными грушами на рисовой подушке - шаг 7

Поставить в разогретую до 200ºC духовку минут на 20, затем достать и выложить сверху пластинки сыра (у меня обычный сливочный сыр,которым можно заменить Бри). Вернуть в духовку минут на 5-10. Финита!Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Тилапия и филе тилапии — 600 гр Рис — 1 стак. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сельдерей — 2 шт. Чеснок — 3 зубч. Соль — по вкусу Белый перец — по вкусу Тимьян, чабрец — по вкусу Растительное масло — 7 чайн.л. Груши […] https://vkusuzhina.ru Тилапия с винными грушами на рисовой подушке
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий