Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Тилапия и филе тилапии — 600 гр
Рис — 1 стак.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 2 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу
Тимьян, чабрец — по вкусу
Растительное масло — 7 чайн.л.
Груши — 2 шт.
Бри — 250 гр
Сметана — 2 стол.л.
Вино белое — 50 мл
Шаг 1
Филе тилапии разморозить, промыть, обсушить, и натереть морской солью с тимьяном. Можно сбрызнуть лимонным соком. Оставить минут на 20-30.
Шаг 2
Отварить рис.
Шаг 3
Пока варится рис, натереть морковь на терке, лук и сельдерей мелко нарезать. Спассеровать в растительном масле. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 4
По готовности смешать рис и обжаренные овощи.
Шаг 5
Грушу очистить и нарезать пластинами. Обжарить на сухой сковороде минуты по 2 с каждой стороны, полить 50 мл вина. Вино быстро испаряется.
Шаг 6
Из фольги сделать небольшие "лодочки". В них выложить подушку из риса. На рис кусочки рыбы. Затем кусочки груши. Сверху смазываем сметаной.
Шаг 7
Поставить в разогретую до 200ºC духовку минут на 20, затем достать и выложить сверху пластинки сыра (у меня обычный сливочный сыр,которым можно заменить Бри). Вернуть в духовку минут на 5-10. Финита!Приятного аппетита!