Щавелевые щи с яйцом

Щавелевые щи с яйцом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Щавель — 100 гр

Картошка — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 20 гр

Укроп — 20 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Щавелевые щи с яйцом - шаг 1

Приготовим ингредиенты для супа. Кроме щавеля можно использовать и другую свежую или замороженную зелень, например, петрушку, укроп и зеленое перо лука. Они отлично дополнят вкус блюда и обогатят его витаминами.

Шаг 2

Щавелевые щи с яйцом - шаг 2

Куриные яйца нужно отварить вкрутую, остудить, почистить от скорлупы.

Шаг 3

Щавелевые щи с яйцом - шаг 3

И порезать на небольшие кубики. Одно куриное яйцо можно оставить для подачи, порезав его на кружочки и разложив в готовые щи по тарелкам.

Шаг 4

Щавелевые щи с яйцом - шаг 4

Картофель моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой, чтобы он быстрее сварился.

Шаг 5

Щавелевые щи с яйцом - шаг 5

Промываем приготовленный картофель чистой водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Можно щи сварить на мясном бульоне, получится еще вкуснее и питательнее. Когда бульон закипит, убавляем огонь и варим картофель 15 минут.

Шаг 6

Щавелевые щи с яйцом - шаг 6

Морковь моем, чистим и натираем на средней терке. Головку репчатого лука чистим от шелухи, мелко нарезаем ножом.

Шаг 7

Щавелевые щи с яйцом - шаг 7

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Кладем на масло приготовленные морковь и репчатый лук, припускаем немного овощи. Сильно зажаривать морковь и лук не нужно, чтобы не испортить вкус супа и не сделать полезные зеленые щи вредными для организма пережаренным маслом.

Шаг 8

Щавелевые щи с яйцом - шаг 8

Овощную зажарку кладем в кастрюлю с картофелем. Варим еще 5 минут.

Шаг 9

Щавелевые щи с яйцом - шаг 9

Щавель тщательно моем под проточной водой, если листья свежие и молодые, небольшого размера, их можно целыми положить в суп. Либо щавель можно порезать на кусочки или использовать замороженный, предварительно оттаяв его.

Шаг 10

Щавелевые щи с яйцом - шаг 10

. Кладем его в кастрюлю вместе с порубленными вареными куриными яйцами, варим 5 минут. Добавляем по вкусу соль, если кому-то кажется, что суп получился кисловатым, можно добавить щепотку сахара.

Шаг 11

Щавелевые щи с яйцом - шаг 11

Свежую зелень петрушки и укропа моем, мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю с овощами. Перемешиваем, выключаем огонь.

Шаг 12

Щавелевые щи с яйцом - шаг 12

Накрываем кастрюлю крышкой, даем супу настояться 15 минут под крышкой. Разливаем по тарелкам, подаем к столу со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Щавель — 100 гр Картошка — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Петрушка — 20 гр Укроп — 20 гр Куриные яйца — 2 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Щавелевые щи с яйцом
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий