Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Щавель — 100 гр
Картошка — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 20 гр
Укроп — 20 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для супа. Кроме щавеля можно использовать и другую свежую или замороженную зелень, например, петрушку, укроп и зеленое перо лука. Они отлично дополнят вкус блюда и обогатят его витаминами.
Шаг 2
Куриные яйца нужно отварить вкрутую, остудить, почистить от скорлупы.
Шаг 3
И порезать на небольшие кубики. Одно куриное яйцо можно оставить для подачи, порезав его на кружочки и разложив в готовые щи по тарелкам.
Шаг 4
Картофель моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой, чтобы он быстрее сварился.
Шаг 5
Промываем приготовленный картофель чистой водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Можно щи сварить на мясном бульоне, получится еще вкуснее и питательнее. Когда бульон закипит, убавляем огонь и варим картофель 15 минут.
Шаг 6
Морковь моем, чистим и натираем на средней терке. Головку репчатого лука чистим от шелухи, мелко нарезаем ножом.
Шаг 7
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Кладем на масло приготовленные морковь и репчатый лук, припускаем немного овощи. Сильно зажаривать морковь и лук не нужно, чтобы не испортить вкус супа и не сделать полезные зеленые щи вредными для организма пережаренным маслом.
Шаг 8
Овощную зажарку кладем в кастрюлю с картофелем. Варим еще 5 минут.
Шаг 9
Щавель тщательно моем под проточной водой, если листья свежие и молодые, небольшого размера, их можно целыми положить в суп. Либо щавель можно порезать на кусочки или использовать замороженный, предварительно оттаяв его.
Шаг 10
. Кладем его в кастрюлю вместе с порубленными вареными куриными яйцами, варим 5 минут. Добавляем по вкусу соль, если кому-то кажется, что суп получился кисловатым, можно добавить щепотку сахара.
Шаг 11
Свежую зелень петрушки и укропа моем, мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю с овощами. Перемешиваем, выключаем огонь.
Шаг 12
Накрываем кастрюлю крышкой, даем супу настояться 15 минут под крышкой. Разливаем по тарелкам, подаем к столу со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!