Квашеные помидоры в банках на зиму

Квашеные помидоры в банках на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 50 порций

Помидоры — 10 кг

Морковь — 10 шт.

Перец острый стручковый — 10 шт.

Сельдерей — 1 шт.

Корень хрена — 1 шт.

Чеснок — 10 зубч.

Соль — 250 гр

Сахар — 250 гр

Вода — 10 л

Для начала подготовьте все ингредиенты: чистую морковь нарежьте длинненькими кусочками, острый стручковый перец надломите пополам, зубчики чеснока можно оставить в шелухе. Обязательно положите нарезанные коренья хрена и веточку вишни. Из пряных трав кладу только зелень сельдерея. Ну и конечно сами помидоры — предпочитаю квасить спелые красные помидоры или бурые.

Сложите все это в удобную для вас посуду: банку, бочку, ведро и .т.д. Я предпочитаю все квасить помидоры в трех литровых банках. Готовлю рассол из расчета на 10 литров воды: растворяю 250грамм крупной соли и 250 грамм сахара и заливаю всю «красоту», разложенную по банкам. В одну трех литровую банку заливается, примерно, 1-1,5 литра рассола, зависит от размера помидор и плотности укладки ингредиентов в бутыль. Оставляю полные бутыли в тепле для процесса брожения, на кухне. Готовы квашеные помидоры будут примерно через месяц. После этого бутыли переношу в холодное место (подвал, погреб).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 50 порций Помидоры — 10 кг Морковь — 10 шт. Перец острый стручковый — 10 шт. Сельдерей — 1 шт. Корень хрена — 1 шт. Чеснок — 10 зубч. Соль — 250 гр Сахар — 250 гр Вода — 10 л Для начала подготовьте все ингредиенты: чистую морковь нарежьте длинненькими […] https://vkusuzhina.ru Квашеные помидоры в банках на зиму
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий