Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 50 порций
Помидоры — 10 кг
Морковь — 10 шт.
Перец острый стручковый — 10 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Корень хрена — 1 шт.
Чеснок — 10 зубч.
Соль — 250 гр
Сахар — 250 гр
Вода — 10 л
Для начала подготовьте все ингредиенты: чистую морковь нарежьте длинненькими кусочками, острый стручковый перец надломите пополам, зубчики чеснока можно оставить в шелухе. Обязательно положите нарезанные коренья хрена и веточку вишни. Из пряных трав кладу только зелень сельдерея. Ну и конечно сами помидоры — предпочитаю квасить спелые красные помидоры или бурые.
Сложите все это в удобную для вас посуду: банку, бочку, ведро и .т.д. Я предпочитаю все квасить помидоры в трех литровых банках. Готовлю рассол из расчета на 10 литров воды: растворяю 250грамм крупной соли и 250 грамм сахара и заливаю всю «красоту», разложенную по банкам. В одну трех литровую банку заливается, примерно, 1-1,5 литра рассола, зависит от размера помидор и плотности укладки ингредиентов в бутыль. Оставляю полные бутыли в тепле для процесса брожения, на кухне. Готовы квашеные помидоры будут примерно через месяц. После этого бутыли переношу в холодное место (подвал, погреб).