Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сахар — 30 гр
Мука — 250 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — 5 гр
Сливочное масло — 125 гр
Помидоры черри — 10 шт.
Твёрдый сыр — 120 гр
Мягкий сыр — 50 гр
Просеиваем в миску муку, добавляем соль, сахар, яйцо и сливочное масло. Формируем шар из теста, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.
Раскатываем тесто, вырезаем круги из него по размеру формочек для тарталеток. После раскладываем кружки по формочкам, накалываем вилкой и в духовке при 180 градусах печем 20 минут.
Кладем на противень помидоры (противень застилаем пергаментом). Ставим в прогретую духовку на 10-15 минут (180 гр).
Разминаем в миске рокфор, соединяем с творожным сыром, перемешиваем.
Наполняем сырной массой тарталетки, каждую украшаем листочком салата, сверху выкладываем по помидорке черри.