Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Дрожжевое тесто — 1.5 кг
Ливерная колбаса — 200 гр
Картошка — 1 кг
Лук — 80 гр
Соль — по вкусу
Растительное масло — 15 мл
Яйца — 1 шт.
1. Отвариваем картофель в подсоленной воде.
2. Лук нарезаем небольшими кубиками, а ливерную колбасу – колечками. Обжариваем с небольшим количеством растительного масла.
3. С помощью блендера измельчаем обжаренные ингредиенты и отварной картофель.
4. Раскатываем тесто в пласт, вырезаем кружочки с помощью стакана.
5. Выкладываем в серединку каждого кружочка начинку, формируем пирожки.
6. Готовые изделия оставляем на противне, смазанном растительным маслом, на полчаса.
7. Смазываем пирожки яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
8. Выпекаются пирожки быстро – 25-30 минут и румяные изделия готовы к употреблению в пищу.
Угощайтесь на здоровье!