Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лук-шалот — 4 шт.
Кокосовое молоко — 3 стак.
Овощной бульон — 1 стак.
Креветки — 400 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Зелень кинзы — 1 стол.л.
Перец чили — по вкусу
Берем кастрюлю с толстым дном, вливаем в нее растительное масло и засыпаем мелко нарезанный лук. Пассеруем его примерно одну минуту.
Сбавляем огонь и вливаем в лук овощной бульон и кокосовое молоко. Начинаем варить на очень медленном огне около пяти минут, но до кипения не доводим.
Предварительно отваренные креветки можно нарезать на кусочки. Затем мы их опускаем в суп и прогреваем минуту.
Готовая еда разливается по тарелкам, а мы в каждую по вкусу добавляем масло перца чили. Вкус у супа с креветками на кокосовом молоке получается сладковато-кислым, очень приятным и свежим.