Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Говяжья вырезка — 500 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 5 стол.л.
Перец горошком — 5 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 10 гр
Томатная паста — 1 стол.л.
Мука — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — 2 гр
Шаг 1

Приготовим домашнюю лапшу с говядиной. Для этого говядину нарежьте на небольшие кусочки. Лучше брать свежее мясо, но если у Вас замороженное, предварительно разморозьте его в холодильнике, так мясо сохранит правильную структуру и сочность.
Шаг 2

Залейте большим количеством воды, поставьте на умеренный огонь.
Шаг 3

После закипания снимите всю образовавшуюся пенку, посолите, добавьте горошины перца, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального, тушите до мягкости 1,5-2 часа.
Шаг 4

Лук почистите, промойте, нарежьте полукольцами, или как я, чуть меньше.
Шаг 5

Морковь промойте, почистите, нарежьте крупной соломкой.
Шаг 6

Через полтора, два часа, слейте лишний бульон и отставьте, он нам ещё пригодится, добавьте растительное масло, лук и морковь, обжаривайте 5-7 минут периодически помешивая.
Шаг 7

Добавьте томатную пасту и бульон, таким образом, чтобы он полностью покрывал кусочки говядины, накройте крышкой и тушите 60 минут.
Шаг 8

Приготовьте лапшу. Для этого яица разбейте в миску, добавьте соль, растительное масло, перемешайте венчиком.
Шаг 9

В глубокую миску просейте муку, сделайте углубление и налейте в него масляно-яичную смесь. Захватывая муку с краёв венчиком аккуратно начинайте замес теста.
Шаг 10

Столешницу присыпьте мукой, выложите на него тесто и продолжите замес руками. Замесите мягкое и эластичное тесто. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте отдыхать на пол часа.
Шаг 11

Присыпая скалку и столешницу мукой раскатайте тесто в очень тонкий пласт.
Шаг 12

Разделите его на две части и нарежьте на длинные полоски толщиной 5 мм, как на фото.
Шаг 13

Пересыпьте их мукой, чтобы они не слипались и оставьте на час подсохнуть. Затем поставьте на плиту воду, посолите, дождитесь закипания, опустите в неё лапшу, варите первые две минуты помешивая, чтобы лапша не слиплись, затем варите ещё 5-7 минут до готовности. Затем смешайте лапшу с говядиной. Домашняя лапша с говядиной готова! Приятного аппетита!