Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Лук — 250 гр
Морковь — 1 кг
Рис — 900 гр
Баранина — 1 кг
Льняное масло — 300 гр
Курдючный жир — 300 гр
Специи сухие — 300 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
рис коричневый
Шаг 2
рис промыть и залить подсоленной водой
Шаг 3
льняное масло
Шаг 4
вытопить курдючный жир
Шаг 5
шкварки
Шаг 6
курдючный жир
Шаг 7
баранина
Шаг 8
лук
Шаг 9
лук полукольцами
Шаг 10
морковь нарезать брусочками
Шаг 11
аккуратно выложить в казан мясо
Шаг 12
мясо обжарить
Шаг 13
выложить лук
Шаг 14
лук обжарить
Шаг 15
приправы для плова
Шаг 16
посолить и добавить немного приправ
Шаг 17
выложить морковь
Шаг 18
выложить рис
Шаг 19
посолить и добавить приправы
Шаг 20
залить водой
Шаг 21
проверять уровень воды
Шаг 22
чеснок вымыть
Шаг 23
закопать чеснок в рис
Шаг 24
крышка и марля
Шаг 25
обмотать крышку марлей
Шаг 26
накрыть казан крышкой с марлей