Суп с фрикадельками из красной фасоли с томатами

Суп с фрикадельками из красной фасоли с томатами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Картошка — 200 гр

Морковь — 55 гр

Фасоль красная — 100 гр

Лук — 2 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Помидоры — 70 гр

Фарш мясной — 200 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 2 л

Замочить фасоль на 2 часа, затем выложить в кастрюлю, добавить 2 литра воды, лук, чеснок и лавровый лист. Варить 1 час.
Нарезать картофель, лук, помидор и морковь.
В фарш добавить яйцо, соль и перец. Перемешать и сформировать фрикадельки.
Разогреть сковороду, смазать немного растительным маслом и обжарить фрикадельки со всех сторон.
Через час достать из кастрюли лук, чеснок и лавровый лист. Выложить в бульон овощи и фрикадельки. Варить 15 минут. В конце варки посолить и поперчить по вкусу. 

Красная фасоль — один из самых полезных продуктов, присутствующих в нашем рационе.

Фасоль – это легкоусвояемый белок. Она является прекрасной альтернативой мясу для вегетарианцев и постящихся. Красная фасоль содержит до 25% белка, который по своей пищевой ценности не уступает белку мяса. К тому же белок фасоли усваивается на 70 – 80%.

Фасоль для похудения. Красная фасоль содержит вещества, подавляющие аппетит, а также препятствуют усвоению быстрых углеводов, таким образом снижая количество калорий, поступающих в организм.

Польза для сердца и сосудов. Содержащийся в красной фасоли аргинин участвует в процессах азотистого обмена, оказывая инсулиноподобное действие, что помогает снизить уровень сахара в крови и снижает риск развития сахарного диабета. Фолиевая кислота может снизить уровень гомоцистеина, высокий уровень которого является одним из факторов возникновения заболеваний сердца и сосудов. Высокая концентрация магния в фасоли влияет на кровообращение.

Польза для кишечника. В красной фасоли содержится большое количество клетчатки. Растительные волокна благотворно влияют на состояние пищеварительной системы, способствуя очищению кишечника и выводя шлаки и токсины. Один стакан фасоли удовлетворяет суточную потребность организма в клетчатке.

Польза для иммунитета. Содержащаяся в красной фасоли сера положительно влияет на иммунитет и повышает устойчивость организма к инфекциям. Антиоксидантные свойства ускоряют выведение токсинов и также улучшают состояние иммунной системы.

Высокое содержание витаминов и микроэлементов. В фасоли содержится множество важнейших для организма полезных веществ. Красная фасоль-рекордсмен по наличию алюминия, бора, калия, кальция, магния и меди. Также в ней немало серы, фосфора и железа. Витамины группы В, а также С, Е, К и незаменимые аминокислоты являются необходимыми для нормального функционирования организма.

Фасоль нельзя употреблять в пищу в сыром виде, так как это может вызвать отравление. Сырая фасоль содержит фазин и фазеолунатит – токсичные вещества, которые легко нейтрализуются вымачиванием бобов в воде или при любой термической обработке.

Фасоль встречается во всех кухнях мира, из нее готовят множество блюд: от диетических до праздничных.

Перед приготовлением сухую фасоль замачивают в воде на несколько часов, а затем длительно варят. Консервированная фасоль может упростить готовку и сократить время, при этом в консервированном виде фасоль сохраняет значительную часть витаминов и микроэлементов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Картошка — 200 гр Морковь — 55 гр Фасоль красная — 100 гр Лук — 2 шт. Чеснок — 2 зубч. Помидоры — 70 гр Фарш мясной — 200 гр Яичные желтки — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Вода — 2 л Замочить фасоль на 2 […] https://vkusuzhina.ru Суп с фрикадельками из красной фасоли с томатами
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий