Щука тушеная

Щука тушеная Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Щука — 350 гр

Лук репчатый — 0.5 шт.

Морковь — 0.5 шт.

Соль — по вкусу

Подсолнечное масло — 60 гр

Вода — 1 стак.

Томатный сок — 50 мл

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Шаг 1

Щука тушеная - шаг 1

Подготовьте продукты по списку. Щуку можно потушить с овощами или без овощей — просто с луком и мучной запарвкой, получается тоже очень вкусно.

Шаг 2

Щука тушеная - шаг 2

Щуку почистите, выпотрошите и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 3

Щука тушеная - шаг 3

Мелко порежьте лук и морковь.

Шаг 4

Щука тушеная - шаг 4

На разогретом масле быстро обжарьте куски запанированной в муке щуки сначала с одной стороны,

Шаг 5

Щука тушеная - шаг 5

а потом с другой. Есть вариант просто приготовить овощной соус (который мы делаем в рецепте позже) и положить в него куски рыбы для тушения, но с обжаркой вкус получается более насыщенным и завершенным.

Шаг 6

Щука тушеная - шаг 6

Рыбу выньте, а на той же сковороде слегка обжарьте овощи, добавьте воду и доведите овощной соус до кипения.

Шаг 7

Щука тушеная - шаг 7

Выложите в соус обжаренную щуку.

Шаг 8

Щука тушеная - шаг 8

Прикройте крышкой и потушите минут 10 (в зависимости от размера кусков рыбы).

Шаг 9

Щука тушеная - шаг 9

Готовую тушеную щуку подавайте вместе с соусом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Щука — 350 гр Лук репчатый — 0.5 шт. Морковь — 0.5 шт. Соль — по вкусу Подсолнечное масло — 60 гр Вода — 1 стак. Томатный сок — 50 мл Пшеничная мука — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовьте продукты по списку. Щуку можно потушить с овощами или […] https://vkusuzhina.ru Щука тушеная
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий