Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Щука — 350 гр
Лук репчатый — 0.5 шт.
Морковь — 0.5 шт.
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 60 гр
Вода — 1 стак.
Томатный сок — 50 мл
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку. Щуку можно потушить с овощами или без овощей — просто с луком и мучной запарвкой, получается тоже очень вкусно.
Шаг 2
Щуку почистите, выпотрошите и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 3
Мелко порежьте лук и морковь.
Шаг 4
На разогретом масле быстро обжарьте куски запанированной в муке щуки сначала с одной стороны,
Шаг 5
а потом с другой. Есть вариант просто приготовить овощной соус (который мы делаем в рецепте позже) и положить в него куски рыбы для тушения, но с обжаркой вкус получается более насыщенным и завершенным.
Шаг 6
Рыбу выньте, а на той же сковороде слегка обжарьте овощи, добавьте воду и доведите овощной соус до кипения.
Шаг 7
Выложите в соус обжаренную щуку.
Шаг 8
Прикройте крышкой и потушите минут 10 (в зависимости от размера кусков рыбы).
Шаг 9
Готовую тушеную щуку подавайте вместе с соусом. Приятного аппетита!