Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Фарш мясной — 600 гр
Рис — 150 гр
Лук — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Мука — 4 стол.л.
Томатный соус — 3 стол.л.
Мясной бульон — 900 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Подготовить также бульон. Я обычно для подлив завариваю мясной бульонный кубик (пол кубика на 900-1000 мл.)
Шаг 3
ДЛЯ ТЕФТЕЛЬ: Рис сварить до полуготовности, лук мелко нашинковать. ДЛЯ ПОДЛИВЫ: Лук нашинковать покрупнее, морковь нашинковать на крупной терке.
Шаг 4
Соединить фарш, рис и лук. Хорошо перемешать. Добавить соль, перец, яйца. Перемешать. После заняться подливой, дав мясной массе в это время отдохнуть, чтобы все её компоненты хорошо соединились между собой.
Шаг 5
ДЛЯ ПОДЛИВЫ: Лук и морковь пассеровать на раст. масле до золотистости. Добавить муку, перемешать. обжаривать в течении 1-ой минуты, помешивая.
Шаг 6
Затем добавить томатный соус, перемешать. Также обжаривать в течении 1-ой минуты, помешивая.
Шаг 7
Постепенно добавляя к зажарке бульон и тщательно перемешивая, довести соус до однородности. Вкинуть в подливу лавровый лист и довести до кипения.
Шаг 8
Из фарша сформировать небольшие шарики, величиной примерно как 2 грецких ореха. Хотя размер шариков можно устанавливать в зависимости от своих предпочтений.)
Шаг 9
Аккуратно опустить все тефтели в соус, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Приятного аппетита!