Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Филе говядины — 750 гр
Морковь — 200 гр
Лук репчатый — 220 гр
Картошка — 300 гр
Помидоры — 550 гр
Баклажаны — 600 гр
Кабачки — 700 гр
Болгарский перец — 230 гр
Чеснок — 25 гр
Зелень — 60 гр
Соль — 40 гр
Специи сухие — по вкусу
Капуста белокочанная — по вкусу
Шаг 1

Необходимые продукты. Если вы не исповедуете ислам, можно взять любое нежирное мясо — свинину, говядину, баранину. Еще нам понадобится самая большая кастрюля с толстым дном или казан-литров на пять с половиной или шесть.
Шаг 2

Нарезанное небольшими кусочками мясо кладем на дно кастрюли первым слоем. Солим и перчим.
Шаг 3

Затем кладем нарезанную тонкими кружочками морковь, подсаливаем.
Шаг 4

После этого кладем лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 5

Затем-картошку, нарезанную кубиками. Подсаливаем.
Шаг 6

Следующий слой-половина баклажанов, нарезанных кружочками. Солим, посыпаем всеми специями и измельченным чесноком.
Шаг 7

Затем-половина кабачков. Также нареченных кружочками. Подсаливаем, посыпаем специями.
Шаг 8

Затем кладем слой сладкого перца полосками.
Шаг 9

Затем еще слой баклажанов и кабачков. Каждый слой подсаливаем и посыпаем специями.
Шаг 10

Верхний слой-нарезанные кружками помидоры. Подсаливаем.
Шаг 11

Затем засыпаем все измельченной зеленью, высыпаем оставшуюся соль, специи и измельченный чеснок.
Шаг 12

Накрываем тремя листами капусты, хорошо придавливаем. Крышку закрываем, включаем конфорку на самый сильный огонь, на пять минут. Затем огонь убавляем до минимального и готовим три часа. В это время можно спокойно заняться другими делами. Я успела испечь пирог и сделать уборку.
Шаг 13

Через три часа крышку открываем и получаем вот такое замечательное благоухающее блюдо!
Шаг 14

Сервируем, украшаем зеленью и подаем с зеленым чаем. Приятного аппетита!