Картофельная запеканка с сыром и салями

Картофельная запеканка с сыром и салями Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Картошка — 5 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Салями — 600 гр

Бульон — 200 мл

Растительное масло — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Твёрдый сыр — 50 гр

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
На кухонном комбайне нарезать картофель очень тонкими ломтиками.
Колбасу освободить от пленки.
В форму для запекания выложить внахлест слой картофеля, затем — слой колбасы, пересыпать обжаренным луком.
Слой картофеля немного поперчить.
Далее слои повторять. Верхним слоем будет слой картофеля.
Поперчить и выложить натертый на терке сыр.
Залить запеканку бульоном и накрыть листом фольги.
Форму с запеканкой поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
Затем снять фольгу и подсушивать запеканку в течении 15-20 минут.
В форме не должна оставаться жидкость, а верхний слой картофеля станет золотистого цвета.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Картошка — 5 шт. Лук репчатый — 2 шт. Салями — 600 гр Бульон — 200 мл Растительное масло — 2 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Твёрдый сыр — 50 гр Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. На кухонном комбайне нарезать картофель очень тонкими […] https://vkusuzhina.ru Картофельная запеканка с сыром и салями
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий