Салат капуста с огурцами на зиму

Салат капуста с огурцами на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Капуста белокочанная — 400 гр

Огурцы — 100 гр

Лук — 100 гр

Морковь — 100 гр

Уксус — 10 мл

Соль — 0.5 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Растительное масло — 60 мл

Шаг 1

Салат капуста с огурцами на зиму - шаг 1

Капусту тонко шинкуем. Можно брать молодую капусту, а можно старую.

Шаг 2

Салат капуста с огурцами на зиму - шаг 2

Подготовленную капусту пересыпаем в кастрюлю, в которой будет тушиться наше блюдо. Вливаем растительное масло и 9%-ный уксус, добавляем соль и сахар. Перемешиваем руками и немного отжимаем, чтобы капуста пустила сок. На время кастрюлю отставляем в сторону, чтобы заняться другими овощами.

Шаг 3

Салат капуста с огурцами на зиму - шаг 3

Морковку очищаем и нарезаем тонкой соломкой длиною примерно 3 сантиметра. Для этого нарезаем ее на бочонки, бочонки на тонкие пластины и уже пластины на соломку. Огурец моем, срезаем кончики и нарезаем аналогично морковке — тонкой соломкой длиною по 3 сантиметра. Лук чистим и нарезаем полукольцами. У меня луковица большая, поэтому я нарезала четверть кольцами. Овощи готовы.

Шаг 4

Салат капуста с огурцами на зиму - шаг 4

Всыпаем подготовленные морковку, огурец и лук в кастрюлю с капустой.

Шаг 5

Салат капуста с огурцами на зиму - шаг 5

Все хорошо и равномерно перемешиваем руками или деревянной лопаточкой.

Шаг 6

Салат капуста с огурцами на зиму - шаг 6

Ставим кастрюлю с овощами на средний огонь и тушим на протяжении 5-7-ми минут при помешивании, которое лучше осуществлять деревянной лопаточкой.

Шаг 7

Салат капуста с огурцами на зиму - шаг 7

Пока масса тушится нам нужно простерилизовать банки и крышки. В чайник наливаем холодную воду, опускаем в нее крышки, устанавливаем банку для будущей заготовки и ставим ее на плиту на средний огонь. Ждем закипания и кипятим 5 минут, чтобы банка хорошо обдалась паром. Процесс стерилизации можно произвести и в духовке — как вам удобнее. Я использовала банки из-под майонеза с крышками, которые завинчиваются сами.

Шаг 8

Салат капуста с огурцами на зиму - шаг 8

Готовую массу перекладываем из кастрюли в простерилизованные банки, закатываем простерилизованными крышками. Переворачиваем и накрываем теплым полотенцем до полного остывания. Готовую консервацию храним в холодильнике или подвале.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Капуста белокочанная — 400 гр Огурцы — 100 гр Лук — 100 гр Морковь — 100 гр Уксус — 10 мл Соль — 0.5 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Растительное масло — 60 мл Шаг 1 Капусту тонко шинкуем. Можно брать молодую капусту, а можно старую. Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Салат капуста с огурцами на зиму
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий