Салат из кабачков помидоров и перца на зиму

Салат из кабачков помидоров и перца на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молодые кабачки — 1 кг

Болгарский перец — 4 шт.

Помидоры — 0.8 кг

Морковь — 200 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 5 зубч.

Сахар — 100 гр

Соль — 1 стол.л.

Столовый уксус — 1 стол.л.

Растительное масло — 0.5 стак.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 6 шт.

Душистый перец — 2 шт.

Шаг 1

Салат из кабачков помидоров и перца на зиму - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. В сезон сбора урожая этот салат можно назвать бюджетным, тем более, если овощи со своего участка. Лучше использовать для салата молодые кабачки, у которых еще нежная кожица и практически не сформировалась сердцевина с семенами. Кабачки моем, режем на маленькие кубики.

Шаг 2

Салат из кабачков помидоров и перца на зиму - шаг 2

Морковь моем, чистим и натираем на средней терке. Ее добавлять необязательно, но она придает салату приятный сладковатый вкус.

Шаг 3

Салат из кабачков помидоров и перца на зиму - шаг 3

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем ножом кубиками.

Шаг 4

Салат из кабачков помидоров и перца на зиму - шаг 4

Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть перчиков нарезаем соломкой или кубиками, кому как больше нравится.

Шаг 5

Салат из кабачков помидоров и перца на зиму - шаг 5

Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем маленькими кубиками. Если кожица у помидоров кажется слишком толстой, то ее можно снять, обдав плоды кипятком, а потом опустив в холодную воду.

Шаг 6

Салат из кабачков помидоров и перца на зиму - шаг 6

Зубчики чеснока очищаем от пленочки и мелко рубим ножом.

Шаг 7

Салат из кабачков помидоров и перца на зиму - шаг 7

В кастрюлю с толстым дном или сотейник кладем морковь, репчатый лук, кабачок и болгарский перец. Ставим на огонь. Вливаем пару столовых ложек воды, перемешиваем и тушим на среднем огне в течение 20 минут.

Шаг 8

Салат из кабачков помидоров и перца на зиму - шаг 8

Затем в кастрюлю с овощами отправляем помидоры и чеснок. Добавляем сахар и соль, перемешиваем и тушим еще 10 минут, периодически перемешивая лопаткой, чтобы овощи не пригорели к дну кастрюли.

Шаг 9

Салат из кабачков помидоров и перца на зиму - шаг 9

Вливаем растительное масло. Добавляем лавровый лист, перец горошком, душистый перец. Перемешиваем, тушим овощи в масле около 10 минут. Вливаем уксус, перемешиваем. Держим овощи на огне еще пару минут и выключаем огонь.

Шаг 10

Салат из кабачков помидоров и перца на зиму - шаг 10

Заранее нужно приготовить простерилизованные баночки. Банки лучше использовать для салата небольшого объема, чтобы после вскрытия салат был сразу съеден и долго не хранился в открытой банке. Банки моем с содовым раствором и стерилизуем одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Крышки моем и кипятим, сушим.

Шаг 11

Салат из кабачков помидоров и перца на зиму - шаг 11

Салат раскладываем по стерильным баночкам, закатываем крышками и даем остыть под пледом при комнатной температуре. Убираем на хранение в прохладную кладовку на зиму. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молодые кабачки — 1 кг Болгарский перец — 4 шт. Помидоры — 0.8 кг Морковь — 200 гр Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 5 зубч. Сахар — 100 гр Соль — 1 стол.л. Столовый уксус — 1 стол.л. Растительное масло — 0.5 стак. Лавровый лист — […] https://vkusuzhina.ru Салат из кабачков помидоров и перца на зиму
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий