Пицца с курицей, картошкой и яблоками

Пицца с курицей, картошкой и яблоками Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 200 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Дрожжи — 10 гр

Вода — 0.5 стак.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Курица — 1 шт.

Яйца — 3 шт.

Картошка — 3 шт.

Морковь — 2 шт.

Яблоки — 2 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Для начала готовим дрожжевое тесто из тех ингредиентов и в тех пропорциях, что указаны выше. Когда тесто готово — раскатываем его в круг необходимой толщины и перекладываем на противень, предварительно смазанный жиром. Берём варёную курицу и нарезаем небольшими кубиками, затем делим их на 3 равные части. Затем очищаем картофель и морковь и нарезаем их кружочками толщиной 3-5 мм. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем из них семена и мелко нарезаем. Одну часть курицы выкладываем тонким слоем на тесто, сверху кладём предварительно мелко порезанные яйца, затем картофель и морковь, затем снова выкладываем часть курицы, следом яблоки и в довершении — последнюю порцию курицы. Всё посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Сверху поливаем нашу пиццу оливковым маслом. Противень с полуготовым блюдом ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 200 гр Соль — 0.5 чайн.л. Дрожжи — 10 гр Вода — 0.5 стак. Сахар — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 1 стол.л. Курица — 1 шт. Яйца — 3 шт. Картошка — 3 шт. Морковь — 2 шт. Яблоки — 2 шт. Твёрдый сыр — […] https://vkusuzhina.ru Пицца с курицей, картошкой и яблоками
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий