Грузинский пирог с фасолью

Грузинский пирог с фасолью Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Мука — 330 гр

Мацони — 0.3 л

Яйца — 1 шт.

Дрожжи — 1 чайн.л.

Фасоль — 1.5 стак.

Лук репчатый — 1.5 шт.

Соль — по вкусу

Уцхо-сунели — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 4 стол.л.

Сливочное масло — 50 гр

Фасоль для начинки замачиваем на 6-8 часов и потом варим до готовности.

Перемешиваем мацони с яйцом и солью. Затем добавляем муку и активные сухие дрожжи. Замешиваем пышное, эластичное и мягкое тесто. Даем ему подняться два раза, т.е когда оно поднимется, то обминаем один раз, бьем тестом по столу и даем ему снова подняться.

Разминаем вареную фасоль толкушкой или пропускаем через мясорубку.  Шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем к фасолевой массе обжаренный лук, специи и соль. Перемешиваем. Начинка готова.

Делим тесто на 5-7 кусочков, укрываем их от высыхания. Для формирования лобиани мы расплющиваем кусочек теста и укладываем порцию фасолевой начинки в середину. Затем собираем вверх края теста. Аккуратными давящими движениями расплющиваем тесто с начинкой в тонкую лепешку. Жарим лобиани с обеих сторон с растительным маслом, на разогретых сковородах. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом и укладываем их друг на друга. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Мука — 330 гр Мацони — 0.3 л Яйца — 1 шт. Дрожжи — 1 чайн.л. Фасоль — 1.5 стак. Лук репчатый — 1.5 шт. Соль — по вкусу Уцхо-сунели — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 4 стол.л. Сливочное масло — 50 […] https://vkusuzhina.ru Грузинский пирог с фасолью
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий