Каша из чечевицы с луком и корнем петрушки

Каша из чечевицы с луком и корнем петрушки Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Чечевица — 250 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Корень петрушки — 1 шт.

Лавровый лист — по вкусу

Тимьян, чабрец — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Вода — 1.5 л

Стакан чечевицы промойте и замочите на ночь лучше всего в холодной воде. Еще раз промойте и поставьте ее варить в холодной воде, это примерно 1 литр. Варить нужно на среднем огне, когда закипит, огонь убавить и добавить в чечевицу натертые на терке или нарезанные тонкой соломкой морковь и петрушку. Закройте кашу крышкой, но не конца, кастрюля должна быть чуть приоткрыта. Чечевица уварится примерно через полчаса, вода выпариться до объема чуть больше литра.
Мелко нарежем лук и добавим его вместе с лаврушкой и перцем в кашу, посолим. На очень слабом огне поварим еще минут 15, заправим мелко нарезанным чесноком и чабрецом. Дадим постоять. Каша готова.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Чечевица — 250 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 4 зубч. Корень петрушки — 1 шт. Лавровый лист — по вкусу Тимьян, чабрец — по вкусу Перец горошком — по вкусу Вода — 1.5 л Стакан чечевицы промойте и замочите на ночь лучше […] https://vkusuzhina.ru Каша из чечевицы с луком и корнем петрушки
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий