Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Чечевица — 250 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Корень петрушки — 1 шт.
Лавровый лист — по вкусу
Тимьян, чабрец — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Вода — 1.5 л
Стакан чечевицы промойте и замочите на ночь лучше всего в холодной воде. Еще раз промойте и поставьте ее варить в холодной воде, это примерно 1 литр. Варить нужно на среднем огне, когда закипит, огонь убавить и добавить в чечевицу натертые на терке или нарезанные тонкой соломкой морковь и петрушку. Закройте кашу крышкой, но не конца, кастрюля должна быть чуть приоткрыта. Чечевица уварится примерно через полчаса, вода выпариться до объема чуть больше литра.
Мелко нарежем лук и добавим его вместе с лаврушкой и перцем в кашу, посолим. На очень слабом огне поварим еще минут 15, заправим мелко нарезанным чесноком и чабрецом. Дадим постоять. Каша готова.