Заправка для борща на зиму вкусная

Заправка для борща на зиму вкусная Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Свекла — 1.5 кг

Морковь — 0.6 кг

Лук — 0.6 кг

Томатная паста — 300 гр

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 3 чайн.л.

Растительное масло — 1.5 стак.

Уксус — 1.5 стол.л.

Очень вкусная заправка для кубанского борща. Сюда еще добавляют корень пастернака,для особого аромата, у нас, в Казани, его не продают, поэтому обойдемся без него.))Пол стакана масла вылить в кастрюлю или большую сковороду и поставить на огонь. Нарезать лук соломкой, если луковица огромная,то делим ее на 6 частей,если средняя, то режем четверть-кольцами и обжариваем до золотистости. Натереть на крупной терке морковь и отправить к луку, через 2 минуты туда же отправляем натертую свеклу и выливаем остальное масло.

Все обжарить в течении 10 минут, добавить томатную пасту и тушить под крышкой 10 минут. Всыпать соль и сахар, хорошо перемешать и тушить еще пол часа. За 5 минут до окончания тушения влить уксус и закатать в заранее простерилизованные банки, перевернуть на крышку и дать остыть. Хранится при комнатной температуре отлично.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Свекла — 1.5 кг Морковь — 0.6 кг Лук — 0.6 кг Томатная паста — 300 гр Соль — 2 стол.л. Сахар — 3 чайн.л. Растительное масло — 1.5 стак. Уксус — 1.5 стол.л. Очень вкусная заправка для кубанского борща. Сюда еще добавляют корень пастернака,для особого аромата, у […] https://vkusuzhina.ru Заправка для борща на зиму вкусная
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий