Подливка макаронная с томатной пастой и мукой

Подливка макаронная с томатной пастой и мукой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Томатная паста — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Мука — 3 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Соль — по вкусу

Очищаем и нарезаем репчатый лук. Трем на терке морковку. Теперь подогреваем в сковороде растительное масло и поджариваем сначала лук, затем добавляем к нему морковь. Через минуты три вливаем кетчуп (можно брать томатную пасту или томатное пюре, или пюре из помидоров домашнего приготовления, это будет даже лучше). Жарим еще минуты три, помешивая. И досыпаем соевую муку. Практически сразу же вливаем горячую кипяченую воду. И при этом очень хорошо все размешиваем. Подливка должна получиться в меру густой.
На плите держим подливку, постоянно ее размешивая, до тех пор, пока вся масса не начнет кипеть. Только забулькало, тут же снимаем с огня. Заливаем горячей подливкой макароны и подаем к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Томатная паста — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Мука — 3 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Соль — по вкусу Очищаем и нарезаем репчатый лук. Трем на терке морковку. Теперь подогреваем в сковороде растительное масло […] https://vkusuzhina.ru Подливка макаронная с томатной пастой и мукой
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий