Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Красная рыба — 200 гр
Лук — 80 гр
Оливковое масло — 20 мл
Винный уксус красный — 40 мл
Листья салата — 160 гр
Свекла — 500 гр
Фасоль консервированная — 400 гр
Кешью — 60 гр
Перец чили — по вкусу
Йогурт — 70 гр
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Свеклу промыть хорошенько под струей холодной воды. А после положить ее в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала ее полностью. Поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне довести до кипения. После чего уменьшить огонь до минимального и варить свеклу до готовности, то есть пока она не станет мягкой. Точное время варки зависит от сорта и размеров овоща и варьируется в пределах 40-90 минут. Далее слить горячую воду, а свеклу переложить на тарелку, чтобы она остыла. После того, как она остынет, очистить ее от кожуры и нарезать небольшими дольками.
Красный крымский лук очистить от шелухи, промыть под водой и обтереть бумажными полотенцем. Затем нарезать его кольцами и положить в небольшую емкость. Залить лук красным винным уксусом и посыпать черным молотым перцем. Оставить лук в таком виде, накрыв крышкой или пищевой пленкой, чтобы он замариновался.
Копченую красную рыбу (лосось, семгу или другую) нарезать слайсами.
В большом салатнике смешать микс салатных листьев (можно купить уже готовую смесь в магазинах), дольки свеклы и копченую красную рыбу. Консервированную фасоль также добавить, предварительно слив с нее всю лишнюю жидкость, промыв под водой и обсушив.
Орешки кешью порезать пополам и посыпать молотым перцем чили. После чего также переложить их в салатник к остальным ингредиентам.
После того как красный лук замариновался, его также нужно переложить в салат.
Аккуратно перемешать все составляющие салат между собой, не повреждая листья салата и сохраняя их свежесть. Посолить блюдо морской солью по своему вкусу.
В отдельной емкости смешать оливковое масло экстра верджен (первого отжима) и несладкий греческий йогурт между собой.
Подавать салат можно сразу, сбрызнув его предварительно заправкой из смеси оливкового масла и греческого йогурта. Или же хранить в холодильнике до двух суток.
Приятного аппетита!