Нут на гарнир

Нут на гарнир Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Нут — 250 гр

Вода — 1 л

Помидоры — 400 гр

Чеснок — 3 зубч.

Томатная паста — 2 стол.л.

Оливковое масло — 3 стол.л.

Орегано сухой — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Нут на гарнир - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить нут на гарнир, нам понадобится: 1 л воды; 400 г томатов в собственном соку; 250 г нута; 3 зубчика чеснока; 2 ст. л. томатной пасты; 2 ст. л. оливкового масла; 1 ч. л. орегано; черный молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 2

Нут на гарнир - шаг 2

Нут перебрать и предварительно замочить на ночь в большом количестве холодной воды. Затем воду слить. Нут высыпать в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Влить воду. Поставить сотейник на плиту и варить на среднем огне около 1 часа. К концу варки нут должен быть мягким внутри, но целым и даже слегка жестковатым снаружи. Ведь его еще нужно будет тушить на сковороде.

Шаг 3

Нут на гарнир - шаг 3

Готовый нут откинуть на дуршлаг и обсушить.

Шаг 4

Нут на гарнир - шаг 4

Чеснок очистить и мелко порубить.

Шаг 5

Нут на гарнир - шаг 5

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить чеснок и жарить на среднем огне, помешивая, 1 минуту. При желании можно добавить к чесноку мелко порезанную репчатую луковицу.

Шаг 6

Нут на гарнир - шаг 6

Добавить томаты в собственном соку, томатную пасту, сушеный орегано, соль и перец. Все перемешать. Томаты в собственном соку можно заменить на свежие помидоры. Их нужно надрезать крест-накрест, обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Помидоры лучше использовать мясистые.

Шаг 7

Нут на гарнир - шаг 7

Сверху равномерно высыпать нут. Тушить на небольшом огне около 20 минут.

Шаг 8

Нут на гарнир - шаг 8

В конце все перемешать и убрать сковороду с огня. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Нут — 250 гр Вода — 1 л Помидоры — 400 гр Чеснок — 3 зубч. Томатная паста — 2 стол.л. Оливковое масло — 3 стол.л. Орегано сухой — 1 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить нут […] https://vkusuzhina.ru Нут на гарнир
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий