Салат из сердца индейки

Салат из сердца индейки Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Сердце индейки — 200 гр

Листья салата — 50 гр

Помидоры — 200 гр

Лук — 80 гр

Болгарский перец — 50 гр

Баклажаны — 80 гр

Петрушка — 25 гр

Растительное масло — 40 мл

Бальзамический уксус — 20 мл

Оливковое масло — 40 мл

Дижонская горчица — 5 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

1. Сердечки моем, разрезаем, промываем внутри, срезаем все лишнее (жир, сосуды), обсушиваем.

2. Ставим отвариваться сердечки в подсоленной воде в течение 15 минут, затем откидываем их на дуршлаг.

3. Моем овощи. Баклажаны и перец нарезаем полосками.

4. Разогреваем сковороду в растительным маслом, выкладываем баклажаны и болгарский перец и на медленном огне обжариваем их 15 минут. Выкладываем в миску.

5. Пока жарятся баклажаны и перец, очищаем лук, шинкуем его полукольцами вдоль.

6. Выкладываем лук на сковородку, добавляем при необходимости еще немного масла и обжариваем 10-15 минут на медленном огне, помешивая.

7. На порционные тарелки раскладываем листья салата. Режем дольками помидоры, раскладываем их поверх салатных листьев.

8. Для заправки смешайте все ингредиенты до однородности.

9. Выложите на тарелки сердечки, лук, баклажаны и болгарский перец.

10. Полейте заправкой, посыпьте сверху мелко рубленой петрушкой.

Можно наслаждаться!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Сердце индейки — 200 гр Листья салата — 50 гр Помидоры — 200 гр Лук — 80 гр Болгарский перец — 50 гр Баклажаны — 80 гр Петрушка — 25 гр Растительное масло — 40 мл Бальзамический уксус — 20 мл Оливковое масло — 40 мл Дижонская горчица […] https://vkusuzhina.ru Салат из сердца индейки
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий