Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Рыбное филе — 600 гр
Твёрдый сыр — 250 гр
Помидоры — 4 шт.
Укроп — 5 гр
Петрушка — 5 гр
Лимонный сок — 4 стол.л.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Укроп — 30 гр
Петрушка — 30 гр
Майонез — 100 гр
Яйца — 1 шт.
1. Рыбу вымыть и хорошо обсушить.
2. Выложить филе в смазанную оливковым маслом прямоугольную стеклянную форму для запекания. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
3. Помидоры и зелень вымыть и обсушить. Помидоры нарезать кружочками, зелень мелко порубить и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке и соединить с рубленой зеленью и перемешать.
4. Соус. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Яйцо слегка взбить и соединить с майонезом и зеленью. Перемешать до однородности.
5. Смазать рыбу соусом.
6. Сверху по всей поверхности разложить кружочки помидоров.
7. Посыпать рыбу тертым сыром с зеленью.
8. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 35–40 минут.