Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Яблоки — 140 гр
Редька — 140 гр
Майонез — 2 стол.л.
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Нам и нужно то всего навсего : яблоко ,маргеланская редька и майонез.В прочем ….магргеланскую редьку может заменить и дайкон. НО мы берем все таки редьку.
Шаг 2
Чистим редьку ,яблоко режем на четвертинки,так удобнее, и удаляем серединку.
Шаг 3
На средней или крупной терке трем редьку.
Шаг 4
Затем на ней же трем яблоко.На верное, это каждый делает по своему …я тру мякотью к терке и в конце у меня в руке остается кожура.Немного кожуры попадает в салат,но так даже красивее(если яблоко красное)
Шаг 5
Теперь натертые яблоко и редьку отправляем в миску и перемешиваем.Когда я говорю,что мешаю салаты вилкой подруги или хихикают или говорят:"ну ты даешь!?" А я считаю,что вилка сохраняет воздушность салата. Ну ,чем мешать выбирайте сами..
Шаг 6
Затем заправляем салат майонезом и снова перемешиваем. Ну,что сказать про майонез — его можно положить как указано в рецепте или просто по вкусу.Его количество может зависеть от сочности яблока и редьки.
Шаг 7
Салат готов ,осталось переложить в салатницу и украсить….а можно и не украшать….главное -кушайте на здоровье.