Слайсы из кабачков

Слайсы из кабачков Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кабачки — 450 гр

Соль — 2.5 гр

Лимонный сок — 45 мл

Чеснок — 1 зубч.

Оливковое масло — 45 мл

Зелень — 30 гр

Легкая и вкусная закуска из кабачков отлично подходит в качестве свежего летнего салата из овощей с зеленью. Лучше всего она будет сочетаться с блюдами из картофеля, рыбы или мяса, приготовленными на мангале. Использовать можно кабачки разных цветов — так готовый вариант блюда получится не только вкусным, но и красивым.

Кабачки моем, просушиваем полотенцем, кожицу не очищаем.Она не слишком жесткая, чтобы доставить дискомфорт во время еды, но позволит кабачкам сохранить форму и яркий внешний вид. Кроме того, она еще и полезная.

Нарезаем кабачки тонкими слайсами. Верхний слой, где всю боковую поверхность занимает кожица, желательно не использовать. Лучше всего нарезать кабачки с помощью ножа-овощечистки. Так можно получить длинные полосы одинаковой толщины, которые будут красиво сервированы в готовом блюде.

Нарезанные слайсы посыпаем солью и оставляем на полчаса для просаливания. По прошествии этого времени промываем и просушиваем кабачковые слайсы бумажными полотенцами. В глубокой посуде смешиваем свежевыжатый сок лимона, целый зубчик чеснока и оливковое масло. При желании масло можно заменить на любое другое растительное масло без запаха.

Добавляем соль перец, хорошо перемешиваем и добавляем слайсы из кабачка. Закрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник на 4-6 часов для маринования. После окончания процесса достаем контейнер из холодильника, вынимаем чеснок, добавляем мелкорубленную зелень.При желании можно добавить любые специи или соль.

Подавать к столу слайсы из кабачков необходимо, выложив их на тарелку красивыми волнами. Лучше подавить кабачки по этому рецепту сразу после приготовления, но при желании можно хранить их до двух суток. Это не повлияет на вкусовые качества, но через время слайсы могут потерять упругость и немного потемнеть.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кабачки — 450 гр Соль — 2.5 гр Лимонный сок — 45 мл Чеснок — 1 зубч. Оливковое масло — 45 мл Зелень — 30 гр Легкая и вкусная закуска из кабачков отлично подходит в качестве свежего летнего салата из овощей с зеленью. Лучше всего она будет сочетаться […] https://vkusuzhina.ru Слайсы из кабачков
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий