Кетчуп из томатов и яблок на зиму пальчики оближешь

Кетчуп из томатов и яблок на зиму пальчики оближешь Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 24 порций

Помидоры — 2 кг

Яблоки — 250 гр

Лук репчатый — 250 гр

Соль — 0.5 стол.л.

Сахар — 75 гр

Гвоздика — 3 шт.

Молотая корица — 0.5 десерт.л.

Мускатный орех — по вкусу

Уксус — 75 мл

Перец красный молотый — 1 чайн.л.

1. Помидоры моем, вырезаем плодоножки, режем на половинки.

2. Яблоки также моем, удаляем сердцевины, очищаем от кожуры и режем кусочками средней величины.

3. Лук чистим, мелко режем.

4. Складываем порезанные овощи и фрукты в подходящую по размеру кастрюлю и ставим на плиту.

5. Доводим до кипения и на слабом огне варим смесь в течение 2 часов.

6. Время прошло — снимаем кастрюлю с огня, ее содержимому даем остыть.

7. Перекручиваем будущий кетчуп через мясорубку или измельчаем блендером, после чего соус протираем через сито для получения более нежной и однородной консистенции.

8. Получившееся пюре выливаем обратно в кастрюлю, добавляем в него все специи, соль, сахар, молотую корицу и мускатный орех, варим на слабом огне 35 минут, не забывая помешивать.

9. Вливаем в будущий кетчуп уксус, насыпаем красный молотый перец и держим на плите еще 5 минут.

10. Готовый горячий кетчуп разливаем по маленьким стерилизованным баночкам (всего получается примерно 1-1,2 литра соуса), закрываем стерильными крышками. Часть соуса можно оставить к ближайшему ужину.

Дайте кетчупу остыть в тепле, затем его можно убирать на место постоянного хранения.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 24 порций Помидоры — 2 кг Яблоки — 250 гр Лук репчатый — 250 гр Соль — 0.5 стол.л. Сахар — 75 гр Гвоздика — 3 шт. Молотая корица — 0.5 десерт.л. Мускатный орех — по вкусу Уксус — 75 мл Перец красный молотый — 1 чайн.л. 1. Помидоры моем, […] https://vkusuzhina.ru Кетчуп из томатов и яблок на зиму пальчики оближешь
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий