Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Пекинская китайская капуста — 200 гр
Помидоры черри — 150 гр
Моцарелла — 80 гр
Авокадо — 1 шт.
Лук-шалот — 0.5 шт.
Тунец консервированный — 100 гр
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления салата. Из зелени я взяла укроп, можно использовать так же петрушку и зелёный молодой лук. Авокадо и лук шалот почистите. С сыра моцарелла слейте рассол, у капусты удалите внешние жёсткие листы. Все овощи и зелень ополосните под проточной чистой водой.
Шаг 2
Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосочками. Для салата подойдут не только тонкие молодые листы, но и те, что потолще.
Шаг 3
Шар сыра моцарелла нарежьте небольшими кубиками, лук нарежьте тонкими полукольцами или кольцами, отправьте всё к капусте.
Шаг 4
Помидоры обсушите бумажными салфетками, половину мини томатов разрежьте пополам, остальные оставьте целыми, так салат будет смотреться более красиво и аппетитно. Добавьте томаты в салатницу.
Шаг 5
Авокадо измельчите до кубиков небольшого размера, можно мякоть размять вилкой на небольшие кусочки. Добавьте авокадо ко всем компонентам.
Шаг 6
Консервированный тунец разомните вилкой на кусочки и добавьте в салат. У меня был тунец в масле, поэтому готовый салат я не заправляла. Если вы используете консервы в собственном соку, то готовый салат заправьте небольшим количеством растительного или оливкового масла.
Шаг 7
Остались последние штрихи. Зелень мелко нарубите и добавьте в салатницу. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Перед подачей салат хорошо перемешайте. Ещё раз попробуйте на соль, если требуется то досолите. Можно подавать к столу!