Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Мясо криля — 200 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Зелёный лук — 30 гр
Брынза — 40 гр
Майонез — 40 гр
Соль — по вкусу
Употреблять в пищу мясо криля не только можно, но и нужно. Ведь оно является хорошей профилактикой туберкулеза, ожирения, сахарного диабета, мочекаменной болезни. Регулярное употребление мяса криля поможет восстановиться после болезней и физических нагрузок. Криль относится к диетическим продуктам, поэтому используется в лечебном питании.
Предложенный в рецепте салат с мясом криля — это вкусный и легкий перекус, отлично подойдет для праздничного стола и для меню в будни. Для порционной подачи салата можно воспользоваться кулинарным кольцом. С его помощью можно оформить блюдо очень аккуратно. Если кольца нет, можно выстелить небольшую глубокую пиалу пищевой пленкой, выложить в нее салат, плотно утрамбовать. После чего дать постоять в холодильнике некоторое время. Затем очень аккуратно перевернуть пиалу на плоское блюдо, извлечь таким образом салат. Благодаря пищевой пленке пиала отлично снимается, блюдо в итоге не деформируется.
1. Итак, отвариваем яйца вкрутую. Остужаем, очищаем. Нарезаем небольшими кубиками.
2. Мясо криля выкладываем в миску, сюда же отправляем яйца.
3. Перья зеленого лука моем под проточной водой, даем немного обсохнуть. Затем нарезаем ножом мелко, выкладываем к крилю и яйцам.
4. Заправляем ингредиенты майонезом, немного солим по вкусу. Перемешиваем.
5. Брынзу натираем на терке. Также можно покрошить любым другим удобным способом. Выкладываем к основным ингредиентам, перемешиваем.
6. Подавать салат можно в общем салатнике или порционно. Любой вариант подачи можно сделать креативным.
7. Украшаем салат по вкусу. Как вариант — свежая зелень, которая делает любое блюдо нарядней и аппетитней.
Подаем на стол сразу же. Угощайтесь на здоровье!