Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говядина — 600 гр
Лук — 1 шт.
Сливки — 200 гр
Томатная паста — 50 гр
Мука — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1

Подготовим продукты для приготовления. Сливки для соуса возьмите 10%, с ними получится более деликатный вкус, нежели с жирными.
Шаг 2

Мясо надо помыть, а затем обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем его следующим образом: сначала на крупные куски, обязательно поперек волокон! Если говядина старая, или кусок не очень удачный, то отбейте эти куски молотком для мяса.
Шаг 3

Далее режем крупные куски вдоль на длинные полоски — это и есть классическая нарезка бефстроганов.
Шаг 4

Лук чистим и режем полукольцами.
Шаг 5

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до прозрачности.
Шаг 6

Нарезанное мясо обваливаем в муке.
Шаг 7

Кладем мясо на сковороду к луку.
Шаг 8

Постоянно помешивая, обжариваем мясо со всех сторон до изменения цвета. Этим процессом мы как бы запечатываем сок внутри, мясо остается сочным и мягким.
Шаг 9

Вливаем сливки, добавляем томатную пасту, соль, перец и хорошо перемешиваем. Ставим тушить на минимальный огонь минут на 40-60, в зависимости от готовности мяса. Следите, чтобы соус не выкипел, можно подлить немного кипятка, если это произошло.