Бефстроганов со сливками

Бефстроганов со сливками Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 600 гр

Лук — 1 шт.

Сливки — 200 гр

Томатная паста — 50 гр

Мука — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Бефстроганов со сливками - шаг 1

Подготовим продукты для приготовления. Сливки для соуса возьмите 10%, с ними получится более деликатный вкус, нежели с жирными.

Шаг 2

Бефстроганов со сливками - шаг 2

Мясо надо помыть, а затем обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем его следующим образом: сначала на крупные куски, обязательно поперек волокон! Если говядина старая, или кусок не очень удачный, то отбейте эти куски молотком для мяса.

Шаг 3

Бефстроганов со сливками - шаг 3

Далее режем крупные куски вдоль на длинные полоски — это и есть классическая нарезка бефстроганов.

Шаг 4

Бефстроганов со сливками - шаг 4

Лук чистим и режем полукольцами.

Шаг 5

Бефстроганов со сливками - шаг 5

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до прозрачности.

Шаг 6

Бефстроганов со сливками - шаг 6

Нарезанное мясо обваливаем в муке.

Шаг 7

Бефстроганов со сливками - шаг 7

Кладем мясо на сковороду к луку.

Шаг 8

Бефстроганов со сливками - шаг 8

Постоянно помешивая, обжариваем мясо со всех сторон до изменения цвета. Этим процессом мы как бы запечатываем сок внутри, мясо остается сочным и мягким.

Шаг 9

Бефстроганов со сливками - шаг 9

Вливаем сливки, добавляем томатную пасту, соль, перец и хорошо перемешиваем. Ставим тушить на минимальный огонь минут на 40-60, в зависимости от готовности мяса. Следите, чтобы соус не выкипел, можно подлить немного кипятка, если это произошло.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 600 гр Лук — 1 шт. Сливки — 200 гр Томатная паста — 50 гр Мука — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовим продукты для приготовления. Сливки для соуса возьмите 10%, с […] https://vkusuzhina.ru Бефстроганов со сливками
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий